明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

“治顽疾、转作风、提效能”七里河区在行动系列报道之三

激励:七里河区“五比五争”提效能

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-29 00:00:00 作者:兰州日报记者王忠德特约记者达媛 来源:兰州新闻网 兰州日报

    没有好的作风,一切都是一纸空文。为深入贯彻落实市第十三次党代会和区第十一次党代会精神,切实加强机关干部队伍作风建设,激励广大干部干事创业,七里河区委研究决定,在全区开展“治顽疾、转作风、提效能”专项活动。该活动2017年1月开始,全年集中整治,以后长期坚持。12月25日,七里河区委召开专项会议研究制定了《七里河区“治顽疾、转作风、提效能”专项活动方案》及《专项活动责任追究方案》、《“十要十不准”规定》等六个配套方案,以严格细化的制度,向不良作风“亮剑”、向效能“顽疾”开刀。

    “把作风建设作为落实市第十三次党代会的抓手和首要任务。”七里河区委书记魏晋文说,围绕“为民、务实、高效、创新、团结、清廉”主题,重点解决干部作风方面存在的突出问题,持之以恒把作风建设引向深入,着力营造凝心聚力、风清气正、干事创业的良好政治生态,为“决胜全面小康、打造现代中心区”提供坚强的政治、组织、作风和纪律保障。

    据悉,七里河区此次“治顽疾、转作风、提效能”专项行动目标是:向不良作风“亮剑”,向效能顽疾“开刀”,对端着架子、脱离群众的“背手干部”,发号施令、纸上谈兵的“挥手干部”,走马观花、工作推脱的“甩手干部”,以权谋私、与民争利的“插手干部”,从重从严处理。把督察、问责贯穿始终,坚决做到发现一起、查处一起、问责一起、曝光一起,让其无地自容,起到以儆效尤的作用。通过教育整顿,着力打造一支“思想解放、思路清晰,身先士卒、敢于担当,严于律己、团结奋进”的干部队伍,树立一种“崇尚学习强素质、与时俱进谋发展、勤政务实干事业、雷厉风行抓落实、廉洁自律当标杆”的机关形象,营造一种“拼命想干事、敢于干大事、倾力干成事”的发展环境。

    据了解,《七里河区“治顽疾、转作风、提效能”专项活动方案》还明确细化了“五抓五强”治顽疾、“五查五看”转作风、“五比五争”提效能三项整治措施,并细化为15项具体举措。其中,“五比五争”提效能,以开展比忠诚争先锋、比服务争先进等五项激励活动来提升效能。

    ——开展比忠诚、争先锋活动,提升坚定信念的信心。各单位要组织党员干部自觉用《中国共产党章程》和习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,从为党和人民事业尽心竭力的高度出发,对照“忠诚、干净、担当”要求,在灵魂深处、细微之处,做到既干净又干事、既严谨又务实,坚定理想信念、树牢宗旨意识、坚守纪律红线,努力争当忠于党、忠于人民、忠于事业的先锋,争当遵守廉洁自律规定的先锋。

    ——开展比服务、争先进活动,提升为民服务的水平。各单位要积极推广全程代办服务、一站式集中服务等模式,开通“绿色通道”,延伸服务链条,全面开展“共产党员示范岗”“党员志愿者”“青年文明号”“巾帼英雄岗”等争创活动,努力形成“人人是形象、处处是窗口、事事是服务”的行业服务环境,全力解决好服务群众“最后一公里”的问题。通过“比服务、争先进”活动,切实优化发展环境,获得群众好评,赢得群众满意。

    ——开展比业绩、争能手活动,提升干事创业的本领。各单位要按照本行业本单位不同岗位职责,采取业务考试、晒出成绩、评定等次等方式比业务、比业绩,充分展示干部职工本领,努力提升党员干部业务素质和履职能力,不断激发干部职工在本职岗位争当岗位能手的激情和动力。对工作业绩突出的单位和个人年终考核评为先进并给予奖励。

    ——开展比奉献、争模范活动,提升争创一流的干劲。各单位要进一步教育引导党员干部从焦裕禄、孔繁森、柴生芳等优秀共产党员的感人事迹中汲取正能量、激发新干劲,把发扬“舍小家、顾大家”“我为兰州、兰州为我”精神作为工作要求,努力在项目建设、扶贫开发、文明城市创建、大气污染防治、城乡环境综合整治、背街小巷综合整治、交通秩序大整治、保障改善民生等方面比奉献、争模范。

    ——开展比担当、争标兵活动,提升敢为人先的勇气。各单位要进一步教育引导党员干部强化担当意识,旗帜鲜明地重用不怕任务艰巨、不怕矛盾复杂、不怕环境艰苦,敢于挑起重担、敢于克难制胜、敢于以勇闯关的干部,积极鼓励干部到拆迁、信访、维稳、督查、城管、冬防等急难险重一线进行锻炼,在急难险重中比担当、争标兵,使本部门工作和本职工作在开拓创新中走在全区前列。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页