明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

今天到这几个市场买肉菜消费者凭追溯小票可参加抽奖

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-29 00:00:00 作者:记者蒋凌 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】为推进兰州市肉类蔬菜流通追溯体系发展,提高广大市民的食品安全意识和对肉类蔬菜流通追溯体系的认知度及维权意识,市商务局与本报联合进行的肉菜追溯体系宣传活动12月29日在城关区部分标准化菜市场内举行。据悉,今日消费者在静安门菜市场、五泉菜市场、华润万家超市临夏路店购买蔬菜、大肉,单笔满8元的均可参加抽奖,奖励2017年度《兰州日报》或《兰州晚报》1份。

    “肉类蔬菜流通追溯体系建设是国家商务部“一号工程”,是为解决肉类蔬菜流通来源追溯难、去向查证难等问题,进一步提高肉类蔬菜质量和供应保障能力而在全国开展的试点工程。按照兰州市肉菜追溯体系建设实施方案,城关区肉菜追溯体系建设工作全面推进,辖区共有126个节点企业开展肉菜追溯体系建设工作。”城关区商务局相关负责人告诉记者,经过筛选,城关区静安门菜市场、五泉菜市场、华润万家超市临夏路店于12月28日开始展开此次宣传活动。当天向居民发放宣传彩页和环保购物袋,宣传肉菜追溯体系工作。12月29日在三个节点企业开展抽奖活动,凡是在静安门菜市场、五泉菜市场、华润万家超市临夏路店购买蔬菜、大肉,单笔满8元的均可参加抽奖,奖励2017年度《兰州日报》或《兰州晚报》1份。消费者在这些开展活动的菜市场内购买菜品后,向商贩索取追溯小票并向市场管理方工作人员提供个人信息(姓名、身份证号码、家庭住址、联系方式),同时将追溯小票提交至市场管理方工作人员保管,市场管理方在县区商务主管部门的监督下统一定期在市场内进行公开抽奖,抽奖结果将在相关媒体上进行公布,每名中奖者可获得2017年度全年《兰州日报》或《兰州晚报》1份,获奖者不得重复参与获奖。  

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页