明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

嘉峪关市考察团赴兰州新区考察

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-29 00:00:00 作者:记者赵卿 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】12月28日,嘉峪关市委副书记、市长王砚一行前往兰州新区考察,详细了解兰州新区开发建设、城市建设发展基金等相关情况,学习兰州新区基金融资的创新举措和成功经验。市委常委、新区党工委书记杨建忠,新区管委会副主任张永平等出席座谈会。

    兰州新区从筹备到全面开发建设至今已经有6年时间,目前,已累计引进产业项目318个,总投资4220亿元。绿地集团、吉利汽车等40家世界500强、国内500强和民营500强企业落户新区,建成投产企业96家,产值达到250亿元,新区城市功能区域雏形基本形成。目前,兰州新区正处在从基础设施建设为主向运营城市为主转变、从大建设向大发展转变、从产业为主向产城融合转变时期,面临着改革创新、转型升级的重大任务。今后,兰州新区要优化城市发展规划,合理调整城市建设时序,集中力量建设城市核心区;发展规划要坚持向东、向南,积极推动新老城区及白银相向发展;推动农、林、牧、游、产、城融合发展,彻底解决制约兰州发展的空间问题;兰州新区要创新管理体制机制,用足用活国家、省市支持新区发展的系列政策。

    座谈中,嘉峪关市考察团和兰州新区负责人表示,今后双方将在文化旅游、产业发展等方面加强沟通,进行互助合作。同时,两地要加强农副产品、旅游产品交流,促进双方发展,要重视项目相互推荐合作,达到双赢合作,共同发展。 

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页