明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

今年我市征收墙改基金逾4500万元

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者甄燕红)今年,市墙改办加强墙改专项基金征收管理,共有79个项目依法缴纳墙改基金4546.4万元。全市报备的104家板、块、砖类新型墙材生产企业,生产新型墙体材料13.24亿块标砖,125家保温产品企业预计生产各类保温材料近450万方。

    墙改专项基金是专门用于发展新型墙体材料和推广应用节能建筑的政府性基金。凡在辖区内新建、改建、扩建的建设工程,办理开工许可证之前,都应足额缴纳墙改专项基金。根据规定,建设工程的人防工程、中小学校舍、经济适用房和棚户区改造住房等保障性住房免征墙改专项基金。专项基金按照国家产业政策和行业发展规划,主要用于新型墙材生产线工程和企业技术改造贷款贴息、节能建筑示范工程和试点工程补贴、新型墙体材料新技术新产品科研和开发推广。

    明年,市墙改办将建立与建设管理、企业开发部门的协调机制,督促建设单位在办理施工许可证和企业开发手册前缴纳墙改专项基金。同时,加大检查力度,对县区墙改基金征缴情况开展了大检查,把墙改基金缴纳作为申请节能认定的申报资料。另外,加强服务,在办理节能认定时,即告知建设单位办理退费,简化退费重新申报资料环节,加快退费速度。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页