明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰州市举办首届城市垃圾分类运动会

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-26 10:29:44 作者:孙志娟 来源:兰州新闻网

    12月23日,兰州市第一届“生态文明美丽家园”——城市文明快递系列公益活动之城市垃圾分类运动会在兰州碧桂园学校举行,甘肃省环境科学设计研究院现场举行的公益宣传,让师生和家长明白“世界上本没有垃圾,只有放错地方的资源”。

开幕式上,学生们为环卫工阿姨佩戴上红领巾,感谢他们为校园干净美丽作出的贡献。

开幕式上,学生们认真聆听环保知识宣传。

    当前,环保压力日益严峻,怎么才能为我省的生活垃圾分类探索出一套行之有效的工作模式?甘肃省环境科学设计研究院在全国进行大量调研学习后,将云南昆明的城镇生活垃圾分类工作模式引入甘肃。在当天的活动上,碧桂园学校举办了一系列趣味活动,寓教于乐的向学生传递了环保以及垃圾分类知识。

垃圾分类趣味活动。

    为贯彻《环境保护法》关于“教育行政部门、学校应当将环境保护知识纳入学校教育内容,培养学生的环境保护意识”的要求,甘肃省环境科学设计研究院将城镇生活垃圾分类工作的切入点选在了中小学。旨在提高青少年在垃圾减量及处理方面的知识及实践能力,在规范青少年日常行为的同时,通过小手拉大手,影响家庭、社区,从而推动我省生活垃圾分类,不断改善城镇人居环境,提升生态文明建设水平。

垃圾分类趣味活动。

    据悉,此项活动启动后,将逐批次在兰州市城区所有幼儿园、小学、社区、大学开展,在孩子心中播下一粒“保护环境,垃圾分类”的种子,让孩子成为垃圾分类的义务监督员,监督父母落实垃圾分类工作,从而通过家庭生活习惯去影响整个社会对垃圾分类的认知,最终全社会落实垃圾分类。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页