明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

甘肃省第七届大学生创新创业大赛落幕

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者华晓婧)12月25日,由省科技厅、省教育厅、省人社厅、团省委、兰州新区管理委员会、省广播电影电视总台联合举办的“甘肃银行杯”甘肃省第七届大学生创新创业大赛以及宣传大使选拔赛和辩论赛决赛颁奖仪式在兰州新区产业孵化大厦报告厅举行。

    上午9时,决赛开启,经过复赛决出的31支创新创业决赛参赛团队进行了现场答辩,决赛专家组由国内金融机构、投资机构专家组成,根据决赛现场答辩成绩和复赛分组答辩成绩分别决出了“甘肃银行杯”甘肃省第七届大学生创新创业大赛暨宣传大使选拔赛和辩论赛各奖次。最终,来自兰州大学的“高通量药物及健康食品筛选试剂盒”项目获得甘肃省第七届大学生创新创业大赛特等奖,兰州理工大学、天水师范学院等6所院校的项目荣获的一等奖、二三等奖、优秀奖分别有10项、14项、20项。

    据了解,本届大赛于2016年7月启动,得到了省内各高校的热烈响应,组委会共收到省内34所高校1200多支大学生创业团队报名申请,再创七届比赛新高。经过网上报名、各高校竞赛推荐、初赛评审、营销实战、复赛评审、决赛等竞赛阶段,历时近6个月时间。大赛同时还对获得甘肃省第七届大学生创新创业大赛优秀组织奖的10所大学,每所大学10位参加大赛的贫困创业学子每人给予1000元的资助,帮助创业学子完成学业。另外,同一时间进行的辩论赛复赛、决赛场上辩手们更是创新与思维巧妙碰撞、口才与语言无暇结合,让在场的评委与观众耳目一新。

    甘肃省第七届大学生创新创业大赛的举办为我省高校大学生提供了展现聪明才智的舞台,营造了良好的创新创业生态环境,激发大学生的创新创业活力,助力打造经济发展新引擎,对我省“大众创业、万众创新”工作开展起到了积极的推动作用。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页