明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

“2016金城峰会”在兰举办

纵论“一带一路”战略下甘肃发展路径

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-25 00:00:00 作者:首席记者陈玮 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】12月23日,由兰州大学管理学院、甘肃银行主办的“2016金城峰会”如期举办,来自国内的多位专家学者畅议“一带一路”背景下甘肃可持续发展的战略和路径,为我省经济社会发展建言献策。

    会上,清华大学公共管理学院教授、博导薛澜以“创新驱动发展与‘十三五’规划”为题,中国社会科学院边疆研究所所长邢广程以“‘一带一路’与甘肃多向度发展”为题,从多个角度分析甘肃发展战略与路径。此外,国务院发展研究中心研究员张立群就“2017年宏观经济形势、政策与甘肃省的转型发展”进行了研讨和介绍。

    据悉,“金城峰会”是专注并探讨甘肃省经济发展和企业成长的高端交流平台,每年设置一个主题,邀请各界领域高端人才共同参与,此举旨在促进大学、企业、政府和社会各界的积极合作,汇集各方智慧,探讨甘肃省发展的重大问题。本届峰会上,兰州大学管理学院发布2016年度《甘肃产业发展与管理研究》系列报告。报告以“一带一路”战略为背景,聚焦甘肃经济社会发展中的重大问题、热点问题、新问题新情况,就甘肃发展转型、管理创新、对外开放等进行评价、研究。       

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页