明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

投诉办结 扬尘少了许多

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-25 00:00:00 作者:记者吕晟君实习生石雨涵 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】截至12月23日,中央第七环境保护督察组已转交我市15批环保问题。24日,记者随机挑选两个与扬尘有关的投诉,就整改后的情况进行了跟踪采访。

    破损路面整洁如新

    受理编号324

    问题:七里河区吴家园路段,电力公司填埋电缆线开挖的路面至今未回填,产生大量扬尘,污染空气,该状况已持续两个月左右。

    24日,记者在投诉点进行采访时看到,一位环卫人员正在此处保洁。她指着一段新铺设的路段对记者说,大概在10月中旬,这里停止了施工。当时虽有覆盖,但清洁起来难度较大。记者在现场看到,从健康路丁字路口向北,新铺设的路砖位于人行道中间位置。“现在这里的环境好多了,路面也干净了许多。”采访时,一位店铺老板这样说。

    记者从市市政工程管理处了解到,接到投诉后,他们责令开挖修复单位按照冬防扬尘管控要求,在12月12日前,完成全部人行道修复工作。

    工地实现全覆盖

    受理编号334问题:安宁区七里河黄河桥北远达锦绣半岛建筑工地扬尘污染扰民。

    记者在建筑工地看到,整个工地管理井井有条,裸露土方全部用绿网进行了覆盖,以前外露的天然气管网也进行了有效地保护处理。

    “目前安全隐患已基本消除,只剩后期的扫尾工作。为了避免扬尘,我们已要求工地停止施工,对裸露土方进行覆盖,来年复工后再进行处理。”安宁区执法局相关负责人介绍说。

    据了解,除了要求施工单位严格落实扬尘管控6个100%要求外,安宁区执法局与相关街道形成合力,冬防网格员不定时巡查、执法队员24小时驻守工地进行监管。

    “通过整治后,这里明显改善了许多。”采访时,一些市民对记者说,政府要求工地停工,这也是出于大家的身体健康考虑的。就算是出于特殊原因需要施工,也要严格按照市上的相关规定去做,该洒水的洒水,该覆盖的一定要覆盖,有效避免扬尘,为公众的健康尽一份社会责任。

    据了解,自2016年11月20日我市启动大气污染橙色预警以来,该工地已全面停工。后因工地部分路面塌方,导致天然气管线外露,存在严重安全隐患,施工方特申请进行抢修,批准的施工期为12天。施工方于2016年12月9日开始施工,施工过程中造成了扬尘污染。       

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页