明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

题量难度适中 内容涉及G20峰会

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-25 00:00:00 作者:记者马文艳 来源:兰州新闻网 兰州晚报

在南京林业大学考点,考生们在等候入场时抓紧复习。

在南京林业大学考点,考生们在等候入场时抓紧复习。 新华社图片

    兰州晚报讯(记者马文艳)12月24日上午11点半,2017年全国研究生考试招生初试第一门思想政治理论、管理类联考综合能力考试结束。

    今年研考题量、难易程度如何,会涉及到哪些敏感或者“高热度”话题?带着这些问题记者随机与部分考生进行了交流。考生普遍表示,考题题量不小,难度适中。

    兰大物理院的夏同学告诉记者,今天的思想政治考题包括,33道选择题、5道分析题,涉及到了十八大内容。

    考生小闫告诉记者,分析题中自己记得最清楚的是关于“杭州G20峰会”的材料分析题,题目要求分析G20峰会主题的现实意义,并分析回答中国的外交政策所体现的外交理念和世界情怀。小闫表示,备考中有很多内容都有所涉猎,相关的时政热点也都是复习过的,所以做起来相对比较轻松。

    考生小张告诉记者,自己觉得考题中比较有特点是一道关于经济全球化的分析题,“我觉得和世界比较接轨”。另有一道关于“个人价值”的题也很有意思。

    也有考生透露,考题中有出现“工匠精神”、“长征意义”等热点,但具体内容考完就记得不是很清楚了。

    根据往年的情况推测,2017年研究生考试成绩公布时间应该在2月中下旬期间。另外,记者从兰州大学获悉,该校硕士初试成绩预计于2017年2月17日后查询,复试分数线预计在2017年3月5日左右公布。报考该校2017年硕士研究生的考生,初试成绩、复试分数线和复试安排可登录http://ge.lzu.edu.cn/Enroll查询。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页