明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我市“乡村致富之星”成为新农村致富带头人

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许晗)“今年,全市打造8个特色产业千亩基地,4个千亩蔬菜基地,榆中两个中药材基地,永登玫瑰基地,七里河百合基地,都离不开全市‘乡村致富之星’所创建的企业、合作社的努力。”记者从12月22日举办的兰州市“乡村致富之星”培训班暨工作会上了解到,“乡村致富之星”已成为农村最具潜力的创业资源,在发展农村经济中具有举足轻重的作用。

    市农委科技处处长刘庆云介绍说,我市“乡村致富之星”队伍不断壮大,服务领域、范围涵盖全市种、养、加、销等方面,内容、技能不断创新提高。据了解,自2013年开始评选“乡村致富之星”以来,我市已评选了两批“乡村致富之星”。“十二五”期间,我市“乡村致富之星”不管是评选、考核、制度、运行等方面,都形成了一条龙的服务模式,实现了制度化、规范化运行。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页