明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰州市房产局党组书记、局长王正选一行赴武胜驿镇宣讲党的十八届六中全会精神

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-23 15:40:38 作者:市房产局通讯员 钱崇生 来源:兰州新闻网

12月21日上午,市房产局党组书记、局长王正选一行赴永登县武胜驿镇宣讲党的十八届六中全会精神。局党组成员、副局长郭薇,副调研员王继军、联扶办主任王斌及相关处室负责人陪同前往。武胜驿镇班子成员、各村两委班子成员及党员群众代表约40余人参加了会议。

会上,王正选同志全方位、多角度的阐述了党的十八届六中全会精神和兰州市第十三次党代会精神,并就我局2017年对武胜驿镇的双联帮扶工作计划进行了动员部署。

王局长在会上强调,学习十八届六中全会精神,要用“三个历史”促进“三个必须”,实现“六个彻底解决”。十八届六中全会是全面从严治党的顶层设计,要按照《准则》和《条例》的要求,彻底解决我们自身存在的问题,要把功夫下在平时,在平时就能起到带动作用和引领作用,用党员的行动暖热老百姓的心,用党员的引领塑造和谐的社会关系,

 一、用“三个历史”促进“三个必须”,认清我们的来路

一是要有历史的回放感,必须看清当前脱离群众的危险性。把当前的矛盾问题和革命先烈的精神摆到工作的前沿来认真思考。二是要有历史的责任感。必须看清我们党是怎样走过来的,切实担当自身的历史使命,为人民群众做好事办实事解难事,不辜负党和人民的重托。三是要有历史的使命感,必须看清我们党是怎样发展起来的。在内忧外患中诞生和成长起来的中国共产党,自成立之日起就把实现中华民族伟大复兴作为自己的历史使命,每一个党员都要在自己的岗位上为实现这个目标而奋斗。

二、用“六个彻底”,解决党员干部存在的问题,还原党员最初的本色

一是要彻底解决工作作风不实的问题,还原我们党真实的本色,还原对人民群众的真实情感。二是要彻底解决懒政拖延的问题,要加强我们干部自身的建设,解决我们久拖不决的问题。三是要彻底解决心浮气躁的问题,用我们真实的党员本色清扫自己思想上的灰尘。四是要彻底解决干净干事的问题,干净是干事的基础,干净才能引领人民,才能说话有底气。五是要彻底解决私心杂念的问题,党员干部身上有私心会影响到党的形象,私心杂念是脱离群众的根源。六是要彻底解决责任担当的问题,一个党员干部如果没有责任担当就不具备作为一个党员的标准,就会一事无成。

三、用三帮促进三扶,共建美丽小康家园

一是社会企业辅帮。利用冬闲时节,发动相关企业共同为帮扶村脱贫致富提供帮助,积极筹备资金,备足建材物料,为明年的帮扶工作做好准备。二是驻村干部苦帮。利用我局建立的教育实践基地推进帮扶工作,建立“三队五室”,将帮扶工作分配到每一个科室,为老百姓提供最基础最贴心的服务。三是领导干部带头帮。2017年全局系统领导干部将以身作则,带领全局党员干部到帮扶村进行义务劳动,改善帮扶村的环境卫生状况,改善老百姓对党员干部的看法,带动当地群众共同改善居住环境。

三扶就是扶到村上:一是帮扶村按照小康村的建设标准进行基础设施建设全覆盖。二是由村民和帮扶单位共同出资聘请保洁人员打扫村里的卫生,实现村级环境卫生管理全覆盖。三是制定村级文明公约,推进帮扶村文明建设。扶到户上:2017年3月我局将全面开始武胜驿帮扶村村容村貌环境整治工程,以帮扶单位出建筑材料,村民出力的方式对村民家的围墙、大门、厕所进行整体划一的改造。扶到根上:一是对帮扶村绿色生态产业进行大力扶持,引进乡村文化旅游企业,大力开展相关绿色生态产业。二是解决村上大龄人口的劳务输出问题。通过与兰州市各物业企业进行协商,对帮扶村中愿意外出务工的人员进行安置。三是通过支部加协会的方式,盘活村上的互助资金,提高村民的收入。

会后,王局长一行就武胜驿镇明年的帮扶工作与武胜驿镇党委班子和各村干部进行了座谈交流。首先由局联扶办主任王斌对近期进行的村容村貌环境整治工程所需建材摸底情况向大家进行了通报。随后各村班子成员就联扶工作中存在的困难以及问题与王局长进行了交流。王局长对大家提出的各种问题一一做了耐心细致的解答。会后,帮扶村干部群众纷纷表示,在市房产局的大力帮扶下,武胜驿镇几个帮扶村的面貌有了极大的改善,明年一定全力配合好市房产局的双联工作,争取早日建成小康家园。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页