明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

交大学子捐奖学金助贫困山区孩子圆梦

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-23 00:00:00 作者:记者耿睿 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】“我希望能有机会多看看课外书,能像城里的小朋友一样有好多课外读物。”曾几何时,实现这一看似简单,却又无力的愿望,一直是庄浪县川边村小学杜文娜同学的一种奢望。12月20日,一个由兰州交大学生捐赠奖学金设立的“天佑青年爱心书屋”在川边村小学成立,终于圆了杜文娜和同学们的梦想。而在“爱心书屋”成立的当天,兰州交大还为村里的“种植大户”“养殖大户”“辛勤园丁”举办表彰大会。

    兰州交通大学学生巩景虎一直有个想法“把自己的奖学金拿出一部分来,捐给贫困山区的孩子,帮助他们更好的学习。”不久前,在校团委的联系下,用自己的奖学金购买了少儿读物后直接寄到了川边小学。随后,兰州交通大学校团委和双联办,又号召在校青年每年为书屋添置一部分新图书,这样一来“天佑青年爱心书屋”便成立了。“谢谢巩景虎哥哥,感谢叔叔们,让我能读到好多好多的书,我以后一定好好学习”。圆梦的杜文娜高兴地说道。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页