明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

城关区中小学2017年1月12日开始放假春季开学时间为2月27日

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-23 00:00:00 作者:记者孙亚斐 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】12月22日,记者从城关区教育局了解到,根据校历安排,区属学校的寒假将于2017年1月12日开始,2月24日结束,春季开学时间为2月27日。

    2016—2017学年度第一学期将于2017年1月11日结束,寒假自2017年1月12日开始,2017年2月24日结束。2016—2017学年度第二学期从2017年2月27日开始,2017年7月14日结束,暑假自2017年7月15日开始,8月24日结束。期末测试安排如下,小学:1月4日上午考英语,1月5日上午考语文,下午考数学。中学1月3—6日四天完成期末测试。

    城关区教育局要求各学校要在本学期放假前和下学期开学前分别进行一次全面、细致、彻底的安全检查,发现隐患及时消除,确保寒假安全。各学校在放假前对师生集中进行一次安全知识教育,特别是加强防煤气中毒和交通安全知识教育,提高学生的安全防范意识和自救自护能力。放假前各学校要通过家长会、致家长一封信、“校讯通”短信等方式,提高家长的安全意识和监护人责任意识,切实让家长承担起学生寒假期间安全第一责任人的职责。

    放假前,各学校要认真学习贯彻《预防未成年人犯罪法》《未成年人保护法》,切实加强对中小学生的法制教育,杜绝中小学生违法犯

    罪、遭受侵害等现象的发生。特别是针对校园欺凌问题,各校近期要集中开展专题教育,严格落实校园欺凌事件制定的预防和处理的措施和方法。同时要有效化解师生心理压力,各校要全面排摸学生的家庭情况,全面掌握学生的思想状况,针对学生的个体差异做好心理疏导,提高学生自我保护意识。对单亲家庭、留守家庭等特殊家庭学生要重点关注,进行有针对性地疏导和心理干预,及时化解学生在学习、生活、交友等方面存在的心理问题和不良情绪,提高其应对挫折和困难的能力,帮助其树立正确的人生观、价值观和世界观。各学校要通过家长会、致家长一封信等方式,多措并举,引导家长正确认识孩子学习、成长规律,培养其良好的家庭教育。

    城关区教育局要求各学校,寒假期间,积极组织学生参加所在街道、社区精神文明建设活动及各种综合实践活动。认真组织好学生返校活动,及时了解学生假期活动情况。禁止教师利用假期组织学生集体补课和其他形式的有偿家教活动。要指导师生多参加一些有益于身心健康的活动。严禁组织中小学生参加各种商业性庆典、演出活动及其他与教育教学无关的社会活动。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页