明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

“十三五”期间全省规划建设加油站927座

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-23 00:00:00 作者:记者赵万山实习生曹立鹏 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】省政府办公厅日前印发《甘肃省“十三五”成品油分销体系发展规划》(以下简称《规划》),《规划》指出,“十三五”期间,全省共规划建设加油站927座,其中,城镇新建368座,迁建172座,改造96座;高等级公路服务区新建211座,防渗漏扩容及改造80座。预计到“十三五”末,全省加油站总量为1953座,平均单站年销量达到3200吨。

    《规划》指出,按照总量控制指标保证平均单站加油站加油量不低于目前平均水平的原则,对新城区、经济开发区、工业园区、大型物流集散基地、旅游景点、新建道路,以及成品油需求严重不足的乡镇、少数民族聚集区优先考虑新建加油站点;改造提升市场需求稳定、布局合理的加油站点综合服务功能;对长期关停或证照闲置、布局密度过大的加油站,以迁建为主,实行总量控制。

    加油站选址应设在符合相关规划的交通便利区域。在城区内应选择靠近城市主干道或设在出入方便、车辆汇集较多的次要干道上,城市主城区、中心区不宜建一级加油站、一级加油加气合建站;在郊区或乡镇应选择靠近主要公路、交通出入口、行政区划交叉点附近。应避开人流稠密的繁华区段、车流量大的交叉路口和重要建筑物,与学校、医院、住宅生活区等人流密集的重要建筑物的主要出入口距离不宜小于50米,离道路交叉口距离不宜小于100米。与桥梁引道口、隧道口、铁路平交道口、军事设施、堤防等重要设施的距离应大于100米。在风景名胜区、疗养区、高级别墅区、高级宾馆区、居民住宅区等区域内不宜设置加油站。站点与城市一、二级饮用水源保护区及饮用水源汲水点的水域距离不应小于1000米,陆域距离不应小于500米。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页