明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰州百合品牌价值跃升达到 46.11亿

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-23 00:00:00 作者:记者王忠德特约记者李浩 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】记者12月22日从七里河获悉,本月中旬由中国品牌建设促进会、经济日报社、中国国际贸促会、中国资产评估协会等单位联合举办的“2016年中国品牌价值评价信息发布会”在北京举行。“兰州百合”初级农产品类地理标志产品评价品牌价值46.11亿元。而在2015年评价为3.25亿元,一年多品牌价值增值十几倍。

    近年来,七里河区扩大宣传,从硬件、软件、核心技术、质量、服务五个方面落实,品牌知名度和美誉度不断增强。积极发挥百合种植的区域优势和资源优势,打造百合优势核心生产区,创建兰州百合全国知名品牌示范区,连续五届成功举办“兰州百合文化旅游节农产品展销会”。袁家湾“兰州百合文化博览园”已建成投入使用。建成兰州百合组培扩繁中心,不断加强百合市场监管,积极推广新技术及百合病虫害有效防控,百合质量效益双双提升。借助新的销售渠道,积极培育甜甜百合、百合源等电商,建设兰州百合电商配送中心。

    多年来,“兰州百合”更是殊荣不断,先后获得“中国驰名商标”、“中国地理标志”,2014年兰州市获得“中国百合之都”称号,七里河区被评为“兰州百合最佳生态区域”,2015年“兰州百合”在意大利米兰世博会经贸文化艺术展上荣获“优质特产奖”、七里河区获得“特色产业推广贡献奖”,2016年1月“全国百合产业知名品牌示范区创建”顺利通过验收。 

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页