明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

红古摒弃祭祀陋习 减少环境污染

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-21 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者滕效宏通讯员李漾)红古区倡导节俭、环保、文明的祭祀方式,减少了对环境的污染。

    如今,红古区真正意义上的一家综合殡葬服务中心——川海殡仪服务中心也已运营。这意味着红古区从根本上摒弃了随意搭建灵棚,燃放鞭炮、抛撒纸钱、吹吹打打、扰民污染环境等陈规陋习。

    红古区现有着15万人口,而主城区没有一所符合现代文明殡葬服务的管理机构。面对庞大的服务人群,就要做到精细化管理,做到标准化服务,做到真正让群众满意,推动全区殡葬事业朝着节俭环保文明的轨道健康发展。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一碗饺子温暖一座城

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页