明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

510所两大新科技遨游太空

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者何燕)前不久刚刚首秀成功的长征五号新一代大推力运载火箭将我国“实践十七号”科学试验卫星成功送入地球同步轨道。此次上天的新科技中有两项来自兰州空间技术物理研究所(即510所),分别是LHT-100自励磁霍尔电推进系统和卫星充放电效能检测仪。据最新的消息,目前两个产品均已完成了肩负的试验任务,各项参数正常,性能良好,试验的成功将为进一步探索空间科学提供有力的保障。

    传统的卫星推进系统采用化学燃烧,这让重量难以得到减轻。安装电推进系统能让卫星“瘦下来”!由510所研制的霍尔电推进就是电推进的一种。卫星充放电效应是威胁卫星在轨安全运行的主要原因。由510所研制的卫星充放电效应监测仪可有效解决这一难题。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页