明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

主城区集中整治“发卡族”净化街面1个月收缴非法传单广告5万余份

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】“兰州迎来创建全国文明城市国检,请大家注意自己的一言一行,或许你一次小小的良好表现,一张温暖灿烂的笑脸,一次应付自如的被问答卷,俯身弯腰拾起一片垃圾,安全文明行车……都给检查组留下美好的印象。”当这则提醒语在朋友圈大量转发的同时,城关区环卫执法中队也于近期抽调专人,展开对重点路段“发卡族”的专项整治,在刚刚过去的30多天时间里,共查获并制止小广告散发人员124人,现场收缴非法广告宣传单达5万余张,对356个违规广告号码予以停机处理。

    不少市民都有这样的经历,开车在十字路口等待红绿灯时,常有人拿着卡片穿梭在行车道,迅速往车窗里丢进一张卡片,或将卡片夹在车前窗缝隙里。在车流中,这些不速之客不仅无视自身安全,而且给道路交通安全带来极大隐患。与此同时,由于大部分卡片被吹落到路上,或被车主随手直接扔出车窗外,给环卫保洁人员带来不必要的麻烦。伴随着文明城市创建测评的临近,为不断提升主城区城市文明形象,保障路面卫生始终保持干净整洁,城关区环卫局执法中队抽调专人,对红绿灯路口“发卡族”进行专项整治。监管街头传单广告是环卫执法人员的工作重点,自全区开展小街巷环境卫生综合整治行动以来,环卫执法加大对辖区内人流密集、商业繁华区域的巡查和持续整治,在向市民和商铺宣传散发传单的危害、城市管理法律法规及有关知识的同时,对违法发放小广告的行为,做到发现一起制止一起。在一个多月时间里,查获并制止小广告散发人员124人,先后收缴非法广告宣传单5万余张,对拒不改正或屡禁不止的356个违规广告号码予以停机处理。 首席记者杨晟途

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页