明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我市食盐市场专项整治行动启动 严打食用盐市场违法犯罪行为

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】12月19日,记者从市食品药品安全委员会办公室了解到,从即日起至2017年1月15日,我市食药监、盐务、农委、工商、公安等部门将组成联合检查组,全面开展食盐市场专项整治行动,防止非食用盐、非碘盐、不合格碘盐、亚硝酸盐等流入初级农产品和食品生产、流通、餐饮服务环节,危害群众身体健康。

    据悉,本次检查中重点对食盐零售门店、学校食堂、食品生产经营企业,尤其是牛肉面馆、手抓羊肉馆等进行检查。对重点区域、边远地区及违法盐产品容易冲击地带、集镇市场以及畜牧养殖业、食品加工用盐户进行检查;重点对食品生产经营单位购进食盐渠道及“电子一票通”索票等情况进行检查,督促落实进货查验、索证索票制度。市食药安委会要求我市各县区、农业、食药、工商、公安、盐务等部门高度负责,认真开展本区域、本环节整治,并根据盐业市场特点联合开展专项整治,在整治中要科学执法,善于发现问题,要敢于执法,不走过场,严厉打击食用盐市场违法犯罪行为。同时,要加强协作配合,实现信息共享,对于专项检查、检验检测、投诉举报中发现或者其他部门移交的涉盐违法行为线索,各县区、农委、食药、工商、公安、盐务等部门要及时调查,快处快结。对于危害食盐安全的违法行为,要严厉查处,构成犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。对本次盐业市场专项整治行动中查出的重大违法行为,联合检查组还将公开曝光“黑名单”,对非食用盐、非碘盐、不合格碘盐、工业盐、亚硝酸盐等盐产品危害群众身体健康的涉盐案件进行曝光,形成对制贩假盐等违法犯罪活动的强大震慑力。   □首席记者陈玮

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页