明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

为公共自行车搭建防雨棚

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-18 00:00:00 作者:记者王晨旭 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】随着公共自行车租赁系统的推出,极大地方便了兰州市民的出行,为兰州的碧水蓝天,宜居宜业的旅游城市做出了一定贡献。但在公共自行车的安全运行和管理经营上还存在着不少问题急需解决。如何将兰州市公共自行车租赁系统做强做大?在政协兰州市第十四届委员会第一次会议上,市民革上交了《关于加强公共自行车安全管理》的建议。

    市民革建议,有关部门要通过户外视频、交通广播、广告等方式,加强对公共自行车为市民提供交通便利、带来的社会效益等方面的宣传,进一步提升市民对公共自行车的保护意识。实行多点监控,确保公共自行车租赁系统的正常运转。光靠宣传和监管不能完全起到对自行车的保护作用,负责管理公共自行车的有关部门应当为公共自行车租赁网点建设防雨棚。在雨雪天气里防雨棚不仅能够方便市民对公共自行车的使用,还可以延长公共自行车和网点设备的使用寿命。公共自行车也要协调财政部门,确保公共自行车维修金按期到账,对损坏的自行车能够及时进行维修和更换。公共自行车管理部门在建设防雨棚时可将防雨棚建成附带广告模式,通过广告收益补贴公共自行车在运行中产生的费用,从而为政府减轻压力减少补贴费用。             

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页