明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

人才是创新创业的驱动力

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-18 00:00:00 作者:记者蒋凌 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】大众创业万众创新支撑平台作为双创载体,让创业者的奇思妙想与市场需求充分对接,使创业梦想变为现实。据统计,近3年,兰州市新登记各类市场主体13.4万户,年均增长20.5%;新增城镇就业35.82万人,年均增长15%,大学生自主创业比例3年分别达到11.02%、11.64%、15.36%。

    市政协委员胡向利表示,在创新创业平台搭建过程中,需要鼓励更多主体参与到双创平台建设中来,双创平台的市场化取向需要加强,而推动平台建设的制度则创新不足,“创新创业背后的驱动力来自人才”。

    对此,胡向利建议,要加快政府职能转变,发挥市场主体作用,要加快转变政府职能,最大限度减少政府对企业创业创新活动的干预,逐步建立符合创新规律的政府管理制度,政府要给市场和民间留出足够空间,进一步激发市场活力,支持举办创业训练营、创业创新大赛等活动,评选及奖励创新创业典型等方式,培育创客文化,在全社会厚植创业创新沃土,发掘和支持发明创造人才,聚众智、汇众力,逐步将想创业创新的各类主体带入创业实践。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页