明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

代表建议——

延长西固城乡巴士线路并给予补贴

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-18 00:00:00 作者:记者赵万山 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】西固区达川镇7000多居民长期以来出行不便,孟家山至关山森林公园段沿线居民也面临着同样的问题。在本次两会上,西固代表团提交了《关于延长城乡巴士线路》的议案和《关于对城乡巴士进行财政补贴》的议案。

    2015年3月以来,西固区着手“西部市场至达川镇政府”、“深沟桥至杨家咀”、“金城公园至关山森林公园”三条城乡公交线路的开通准备工作。目前,三条线路已经通车运营,极大地方便了沿途16个村、约4.7万名群众的出行,也为辖区旅游业的发展提供了基础保障,但这些线路未全线开通。“西部市场至达川镇政府”运营线路被划分为“西部市场至河口镇”、“河口镇至达川镇政府”两条;“金城公园至关山森林公园”线路最终被确定为“金城公园至孟家山”,导致达川镇7000居民乘车不便,孟家山至关山森林公园段沿线居民出行不便,也不利于关山森林公园景区旅游业的整体发展。自2016年1月起,西固区共投资685万元实施了西固区农村公路生命安全防护工程。目前,以上运营线路均已符合开通客运车辆条件。

    今年,西固区开通运营了河口至达川、深沟桥至金沟、金城公园至孟家山三条线路,切实解决了沿线百姓的出行难问题。但由于城乡公交运营区域多为山区、乡村,沿途居民稀少,导致在实际运营方面存在较大困难。据初步测算,今年6月开通的201路西部市场至河口镇城乡公交,年亏损约为130万元;202路河口镇至达川、203路深沟桥至金沟乡、204路金城公园至孟家山三条城乡巴士,年亏损约为180万元,4条线路年亏损共计310万元。代表建议,将“西部市场至河口镇”和“河口镇至达川镇政府”两条线路运营,合并为一条线路运营。将“金城公园至孟家山”线路延长运营至关山森林公园。同时,给予相应的政策支持和财政补贴。    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页