明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

委员孙志诚——

治理高空抛物保障居民安全

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-17 00:00:00 作者:记者王晨旭 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】近年来,随着我市经济社会快速发展和高层建筑雨后春笋般拔地而起,高空坠物和高空抛物等现象屡见不鲜,严重威胁居民的生命、财产安全。政协委员孙志诚对治理高空抛物提出了建议。

    孙志诚委员建议,治理高空抛物和高空坠物,小区物业应首当其冲,把高空抛物、高空坠物等造成小区安全隐患的问题事件列入小区物业管理的首要位置,从而切实提高小区居民、物业管理者的责任心。同时,各大保险公司也要将高空抛物、高空坠物等试点列入商业保险承保范围,探索通过商业保险等方式,解决由于高空抛物、坠物给受害人造成的巨额经济损失和人身伤害。有条件的小区也可以探索建立安全基金机制,因为现在不少高空坠物、抛物事件发生后无法查到真凶,给受害人索赔造成了极大困难,所以探索建立小区安全基金机制,做到集体防范、集体负责,使受害人能及时获得救助。当然,想要彻底将高空故意抛物等行为从根源上杜绝,法律的介入肯定必不可少,相关地方法律中应当明确对高空坠物、抛物者要追责,只有这样才能为切实维护市民合法权益提供法律保障。         

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页