明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

委员梁建芳——

从根源上避免三无小卖部死灰复燃

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-17 00:00:00 作者:记者王晨旭 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】食品安全问题历来都是人大代表和政协委员热议的话题。在市政协十四届一次会议上,政协委员就儿童食品安全问题展开热议,政协委员梁建芳与其他各委员联名提交了《关于重视对居民小区里的三无小卖部监管工作》的提案。

    据了解,在我市的一些居民院落和小学周围的老旧居民小区中存在着部分无证经营的小卖部。这些小卖部没有明显的门头标识,所以基本上也没有营业执照、税务登记证和食品安全的相关证照,最终导致有关部门无法对其进行监管。

    在《关于重视对居民小区里的三无小卖部监管工作》的提案中,政协委员建议,各有关部门应尽快组织成立专门的检查组与街道社区强强联合,对小学周边小区内的三无小卖部分布情况进行彻底排查。工商、税务、食药监等部门也应该联动对这些非法销售“三无”食品和“五毛”食品的经销商户予以取缔。还要建立起长效机制和监督举报机制,通过电话举报热线和微信平台文字+图片的举报方式,对三无小卖部进行全方位监控。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页