明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

省卫生计生委通报11月法定传染病疫情——流行性感冒为主呼吸道传染病上升明显

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-15 00:00:00 作者:记者刘晓芳 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】12月14日,甘肃省卫生计生委通报11月份法定传染病疫情。通报说,目前气温明显降低,以流行性感冒为主的呼吸道传染病上升明显,各地疾控机构要密切关注学校、托幼机构、公共场所等人群聚集场所的传染病监测和防控工作,进一步做好暴发疫情的处理和应急储备工作。

    据通报,11月,全省无甲类传染病报告;乙、丙类传染病报告25种8528例,报告发病率32.92/10万,死亡10例,报告死亡率0.04/10万,病死率0.12%,报告发病数较上月上升20.79%,较去年同期上升26.85%。本月报告乙类传染病16种5120例,报告发病率19.76/10万,死亡10例,报告死亡率0.04/10万,病死率0.20%,报告发病数较上月上升16.81%;报告丙类传染病9种3408例,报告发病率13.15/10万,报告发病数较上月上升27.31%。

    与去年同期相比,乙类传染病报告发病数上升23.85%。报告发病数上升的病种有7种,依次为:乙脑、百日咳、艾滋病、肺结核、淋病、病毒性肝炎、梅毒。报告发病数下降的病种有9种,依次为:狂犬病、登革热、出血热、麻疹、炭疽、疟疾、布病、猩红热、痢疾。

    与去年同期相比,丙类传染病报告发病数上升31.63%。报告发病数上升的病种有3种,依次为:手足口病、流行性感冒、其它感染性腹泻病。报告发病数下降的病种有3种,依次为:风疹、急性出血性结膜炎、流行性腮腺炎。

    全省报告发病数居前五位的乙类传染病是肺结核、病毒性肝炎、梅毒、痢疾、猩红热,占乙类传染病发病总数的94.24%。全省报告发病数居前五位的丙类传染病是其它感染性腹泻病、手足口病、流行性感冒、流行性腮腺炎、急性出血性结膜炎,占丙类传染病发病总数的98.74%。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页