明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

国产首台教学用盾构机在兰州新区下线

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-15 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】12月14日上午11点,中国铁建重工集团兰州高端装备制造基地为兰州资源环境职业技术学院教学量身研发设计制造的盾构机在兰州新区下线,这标志着中国铁建重工集团拥有自主知识产权的国产首台教学用盾构机诞生,填补了国内在教学用盾构机领域的应用空白。

    首台教学用盾构机直径3.63米、总长度28米、总重量达10吨,下线并通过工厂验收后,这台盾构机将运往该学院用于盾构隧道施工专业教学和人才培养。

    据悉,此前的盾构隧道施工专业教学大多使用仿真盾构机模型或组织学生到临近的盾构施工工地实地观摩、学习,受安全、不能上机操作等多种因素的影响,学生只能走马观花对盾构机及盾构施工现场进行大概的了解,掌握的知识和技能相当有限。而使用实体盾构机教学后,学员能近距离接触、观察盾构机,能在导师的指导下亲自上机操作,这将更好地服务于盾构隧道专业人才的培养,将有力地推动我国城市轨道交通及其他隧道施工专业的职业教育走向实体化、专业化。

    □记者赵卿通讯员谢卫国文/图

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页