明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

充分发挥中心城区辐射带动作用

——访城关区政府区长高文阳

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-13 00:00:00 作者:兰州日报首席记者杨晟途 来源:兰州新闻网 兰州日报

    “市第十三次党代会为全市发展勾画美好蓝图,城关区将把落实市党代会精神作为首要任务,按照四个‘走在前、做表率’要求,力争在经济转型、城市管理、民生改善、深化改革四方面实现新突破,加快推进美丽幸福新城关建设,不断增强中心城区辐射带动作用。”在接受专访时,城关区政府区长高文阳如是说。

    在经济转型上实现新突破。加快构建“5+4”现代产业体系,打造“互联网+”、现代金融、文化旅游体育、养老服务、牛肉面五大千亿产业,不断做大产业规模;扶持培育会展、物流、总部、地铁四大新兴经济,打造经济增长新引擎。加快建设中央商务区,打造武都路、酒泉路中央商务区,高起点规划建设东岗商业副中心,改造提升西关、南关、东方红广场、东部四大商圈。加快创建全省双创示范区,力争到2020年建成100个西北领先的众创空间。加快重大项目建设,力争完成征拆逾50万平方米。

    在城市管理上实现新突破。实施棚户区改造工程,加快推进城区27个续建项目,启动伏龙坪、盐场路、青白石、雁儿湾四大片区改造项目,力争到2020年完成棚户区改造任务;实施大气污染防治工程,以最严举措整治小火炉、扬尘、燃煤等四大污染源,全力以“网格蓝”织就“兰州蓝”;实施小街巷整治工程,整治小街巷800条,改造小街巷10条,亮化小街巷135条,打造城市管理示范街100条;实施智慧城市建设工程,推行“互联网+城市管理”模式,加快建成统一调度、数据共享的城市管理综合信息平台。

    在民生改善上实现新突破。推动教育资源扩容增量,采取规划新建、提升改造、项目还建等“八个一批”措施,扩大教育总量,投入1.45亿元,改扩建4所学校,开建2所学校教学楼,力争新增学位3360个。推动社会保障扩面提标,扩大医养融合试点范围,打造医养融合示范点5家以上;开建区综合福利老年养护中心,建成社区日间照料中心4处;安置困难人员就业2000人,新增就业4万人;扩大五大保险覆盖面,提高城乡低保补助标准,力争实现应保尽保。

    在深化改革上实现新突破。深化行政审批制度改革,做好行政审批接放管工作,加快实施“五证合一”,实行“双随机一公开”抽查机制;以建立“大城管”为目标,理顺城市管理职责,推动管理重心下移,成立24个街道综合执法队伍,加快构建全区统一调度、部门行业监管、街道属地管理新格局。深化投融资体制改革,创新政府投资方式,组建城市建管投融资公司,大力推广PPP模式,鼓励社会力量参与基础设施、生态保护、民生事业等领域投资。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页