明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

抓落实促冬防各部门不松劲

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者甄燕红)对于“兰州蓝”的渴望是每一个市民内心深处的企盼,在天不帮忙的情况下,为了让市民享受到更多的“兰州蓝”,在“人努力”方面我们是想尽了一切办法,冬防工作启动后,我市“冬防”领导小组成员一直奋战在工作一线,认真落实各项“冬防”措施。

    兰州高新区质监分局扎实摸底排查煤炭二级销售网点

    近日,为落实兰州高新区冬季大气污染防治工作要求,兰州高新区质监分局工作人员深入兰州高新区榆中园区17户煤炭二级销售网点,现场主要对煤炭的进货渠道、煤炭质量进行检查。检查中,工作人员对销售点的煤炭进销货台账、煤炭配送单、煤质检验报告等资料一一核对,现场检查未发现销售有烟煤的现象。

    市建设局持续夜查工地扬尘管控

    12月5日,市建设局由分管领导带队,抽调工作人员配合市委市政府督查室开展大气污染防治督查,对市建设局管辖范围内的轨道交通西关十字站、省政府站、拱星墩站、焦家湾站、兰州音乐厅水厂、东岗镇城中村改造、汽车新东站建筑工地进行检查。其中,省政府站工地洒水不均匀,要求立即整改;拱星墩站现场覆盖不到位,要求立即整改;兰州音乐厅水厂、东岗镇城中村改造项目、汽车新东站项目已全部停工,现场覆盖到位。

    市工信委继续加强对煤炭市场管控

    12月7日上午,市工信委召开冬防调度会,通报了当前冬防工作中发现的突出问题,要求再加大巡查力度,加强对煤炭市场管控和电厂煤质监管。市工信委要求继续加大洁净型煤的宣传推广力度,督促供应商和销售网点保证每天销售400吨洁净型煤。同时,继续加大对煤炭卡口、二级网点及树屏、忠和、八里镇、和平、定远等重点区域的排查和巡查力度,联合县区政府和街道乡镇入户入店进行排查,实行最严格打击处罚措施,始终保持高压整治态势,严厉杜绝有烟煤使用和销售。

    市公房中心多措并举抓“冬防”

    市公房中心五泉房管所全面整治公房楼区卫生死角,清除生活垃圾,每天对物业小区绿化带、树木及院落区域实施喷灌降尘作业,减少植被积尘。加强维修施工现场、危房拆除现场监管和杂物运输车辆的监管,对维修施工形成的裸露土壤、沙石及垃圾清运车辆全部进行喷灌和覆盖,确保降尘作业。督促物业管理单位发现问题督促整改。

    庆阳路房管所强力解决公房楼区燃煤问题,加强煤炭质量检测,严控高硫份、高灰份煤炭的使用,确保会馆巷小区楼院楼道的清扫、垃圾的定期清理、保持小区花园的清洁、枯枝树叶的清理。

    兰房物业公司做好南河新村住宅小区等辖区的“冬防”工作,与小区内的各经营户签订“门前三包责任书”、“安全责任书”,一律严禁使用小煤炉取暖,并向商户宣传冬防的重要性及安全用生产关事项,动员全民参与治污。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页