明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰州经济区推进“一区五园”均衡发展

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者甄燕红)近日,兰州经济区召开党工委扩大会议,传达学习兰州市第十三次党代会精神及市委工作报告和市纪委工作报告。

    会上,党工委书记、管委会主任潘恩提出,今后一个时期,经济区将切实把思想和行动统一到党代会提出的新思想、新任务上来,按照“加快推进经济区发展,努力实现创新成果倍增,经济总量翻番、综合排名提升,切实增强对全市经济发展的带动能力”的新要求,继续坚持“突出生物医药产业、打造机场北高新园区和国际港务区、实现五个园区协调整体推进”发展思路,抓项目、抓改革、抓创新、抓开放、抓作风,更加注重深化管理体制机制改革、优化投资环境、培育壮大特色优势产业、产城融合发展,努力建成承接产业转移的集中区、培育壮大特色优势产业集群的集聚区、创新发展的先导区和实施区域发展战略的重要支撑区。

    “十三五”时期,经济区在创新发展方面,将突出兰白科技试验区建设,构建“创业苗圃+孵化器+加速器+产业园区”的全产业链孵化模式,推进供给侧结构性改革和体制机制改革;在协调发展方面,突出“一区五园”均衡发展,推动园区内部、园区之间、园区外部统筹平衡,推进产业空间拓展和产业有效填充并重,构建协调错位、扬长避短的差异化产业空间开发新格局,实现扩容增量和提质增效并重,不断增强发展的整体性;在绿色发展方面,突出循环经济发展,建设国家“城市矿产”示范基地,不断完善园区功能,逐步实现再生资源产业园区的规模化、清洁化、信息化和现代化。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 你好,十八岁!

  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页