明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我市2017年将建七所“名校分校”农村寄宿学校将建淋浴设施

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-07 00:00:00 作者:记者孙亚斐 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】12月6日,记者从全省教育局长座谈会上了解到,我市2017年将开建兰州东郊学校、兰州五中、兰州五十八中学新区分校等7所“名校办分校”教育项目。同时,加快增加县城地区优质教育资源建设,吸引学生就近到县城入学,全面改善农村学校办学条件,分批对所有寄宿制学校新建淋浴设施。

    据悉,2017年我市将积极扩大教育资源,开建兰州六十一中新区分校,兰州三十三中东城分校并实现正式招生,对已经委托兰州建投代建的兰州市第二中学雁滩分校、兰州十四中音乐厅项目,兰州东郊学校、兰州五中、兰州五十八中学新区分校等教育项目,及时与建投对接,加快建设进度。同时,积极协调在九州经济技术开发区新建兰州五十一中九州分校,解决九州地区学校严重短缺的情况。其次,“腾笼换鸟”改造一批教育项目,今后省市属职业学校将陆续搬往兰州新区职教园区办学,市教育局计划将原有校址用于举办基础教育。目前,城关区已经向市教育局打了专项报告,打算通过省市区联动的办法,将职业学校的校址通过改造举办中小学。为此,市教育局也恳请省教育厅对兰州市给予支持,帮助解决教育资源总量明显不足的难题。对于住宅小区配建学校的问题,将加大协调力度,积极推进城关区元森地产、兰州城投五一山项目,安宁区阳光怡园、中集幸福里,西固区国际港务区配建学校办学工作,解决周边学生上学问题。同时,加快永登九中,榆中博雅学校与朝阳学校建设进度,增加县城地区优质教育资源,吸引学生就近到县城入学。全面改善农村学校办学条件,分批对所有寄宿制学校新建淋浴设施,对必要的教学点进行改造,努力使农村学校的硬件水平全部达到甚至超过城市学校,永登、榆中两个县区争取明年提前通过国家义务教育均衡发展验收。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 你好,十八岁!

  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页