明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰铁局 2017年春运方案出炉自1月 13日起至2月 21日止预计发送旅客515.9万

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-07 00:00:00 作者:记者何怡璇 来源:兰州新闻网 兰州日报

    2017年春运自1月13日起至2月21日止,节前15天,节后25天,共计40天,兰州铁路局预计发送旅客515.9万人,较2015年同期增长4.0%,日均发送12.9万人。其中直通240.1万人,同比增长4.4%,管内275.7万人,同比增长3.7%

    针对2017年春运客流走向,兰州铁路局精心调研,科学预测,精准安排运力,统筹运输资源,积极做好增开列车、直通列车、停开站变更、车票受理、援外春运等各项工作,并依据客流规律和运输能力,完善了基本方案、应急方案、梯次运力方案,竭力打造2017年平安春运、和谐春运、温馨春运。

    【兰州日报讯】12月6日,记者从兰州铁路局获悉,为做好2017年铁路春运工作,兰铁局根据《中国铁路总公司关于公布2017年春运列车运行图的通知》文件精神,精心编制了2017年春运行车方案。

    据悉,2017年春运自1月13日起至2月21日止,节前15天,节后25天,共计40天,兰州铁路局预计发送旅客515.9万人,较2015年同期增长4.0%,日均发送12.9万人。其中直通240.1万人,同比增长4.4%,管内275.7万人,同比增长3.7%;1月28日为春节,根据历年客流规律,节前和节后客流高峰日分别为1月26日和2月2日,2月12日,日均发送18.5万人左右。

    根据调查排摸,2017年春运期间兰州铁路局客流以南下为主,北进为辅,节前以江浙、广东、四川等地在西北经商、务工的返乡客流及探亲、赴东南沿海旅游客流为主;节后以返校学生和北京、上海、广州、乌鲁木齐等方向务工客流为主。客流较集中的车站为兰州、兰州西、天水、银川、甘谷、陇西、定西、武威、嘉峪关、嘉峪关南等站。

    针对2017年春运客流走向,兰州铁路局精心调研,科学预测,精准安排运力,统筹运输资源,积极做好增开列车、直通列车、停开站变更、车票受理、援外春运等各项工作,并依据客流规律和运输能力,完善了基本方案、应急方案、梯次运力方案,竭力打造2017年平安春运、和谐春运、温馨春运。

    值得注意的是,春运期间,兰州铁路局增开4对普速列车,2对高铁列车,分别是:银川~北京西Z4277/6Z4275/8次直达特快1对,经京广、石太客专、太中、定银线运行;天水~西安T3102/1次西安特快1对,经陇海线运行;兰州~汉口K862/3K864/1次快速1对,变更运行图,洛阳至汉口间经由焦柳、漯宝、京广线运行;兰州~上海K4668/5K4666/7次快速1对,与乌鲁木齐~上海共线,经陇海、京沪线运行;兰州西~西宁D4171/2次高峰线1对,经兰新客专运行;兰州西~张掖西D4179/80次1对,经兰新客专运行。

    另外,外局担当经由兰铁局的11对新增列车分别是:郑州~乌鲁木齐南3027/83927/8次普速列车各1对,成都~奎屯K4350/1K4352/49次快速1对,重庆北~乌鲁木齐南、西宁K4332/3K4334/1次快速1对,成都~乌鲁木齐南K4348/5K4346/7次快速1对,汉口~乌鲁木齐南3902/33904/1次普速列车1对,上海~乌鲁木齐南K4666/7、K4668/5次快速1对,西安~西宁K4099/4100次快速1对,西安~兰州西K4561/2次快速1对。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 你好,十八岁!

  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页