明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

全力推进“139”路网建设七里河倒排工期确保彭家坪再添一条新路

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-07 00:00:00 作者:首席记者葛强见习记者刘力铭 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】12月6日,“畅交通”重点工作任务落实情况专项督查活动第五天,市委市政府督查室继续深入一线,分3个督查组对道路标识标线更新施划情况,“139”城区路网项目建设情况,公交车行车秩序情况进行了实地督查。督查现场一:全市道路标志标线焕然一新

    为创建一个“畅通、安全、有序”的道路交通环境,按照标准化、规范化、人性化的要求,根据9月份主城区道路交通管理专项督查活动要求,市交警支队集中力量对全市城区道路的交通标牌、标志、标线、护栏等交通管理设施进行了排查整治。昨日上午9点,记者跟随督查组对标识标线排查整治情况进行了督查。目前,已完成各类交通指示牌安装2191套;完成95处路口的信号灯升级改造,更新灯杆219根,更换信号灯1070组,安装一体化人行横道信号灯771套;完成热熔标线施划32.6万平方米,双组份标线9万平方米;新装中心护栏1410米,人行护栏800米,维修更换中心护栏492片,人行护栏42片。在督查现场,记者看到,更新整治后的路段交通标识标牌焕然一新,交通标线清晰明亮,能更好地引导车辆行驶,提高了行车安全性;交通标牌美观醒目,指引方向一目了然,尤其是新增的拼装式车道导向标志牌,给提前变道提供了明确指引;新装的道路中心护栏和人行护栏,有效防止车辆随意掉头、违停和行人乱穿马路的问题,大大缓解了道路交通拥堵,普通的交通标识变成了我市一道靓丽的风景线。督查组现场指出,市交警支队要在规范化、精细化上进一步狠抓落实,下大功夫抓好交通秩序“软管理”,为改善城市交通环境品质做出新贡献。

    督查现场二:彭家坪将再添一条新路

    6日上午10点,记者跟随督查组深入到七里河区“139”城区路网项目建设现场,实地查看了项目建设情况。S185号道路是连接南滨河路至S186号道路的城市次干道,目前正在进行城市综合管廊建设,已浇筑完成管廊舱体350米,模板支护150米。记者了解到,除S185号道路,七里河区“139”城区路网项目还有两条正在建设,其中S183号道路项目已敷设200米雨水管网;S216号道路已完成部分路基及雨水管道安装工作,2017年彭家坪区域将增添一条新路。

    督查现场,针对城市综合管廊项目建设影响“139”城市路网重点道路建设进度的问题,督查组要求七里河建设局等相关部门,紧盯管廊施工进度,统筹谋划,综合施策,倒排施工工期,抢抓工程进度,确保七里河“139”城市路网重点工程早日建成并投入使用。

    督查现场三:公交行车秩序逐步规范

    自9月份主城区道路交通管理专项督查活动开展以来,我市公交车扎头进站、甩站越站、道路中间上下乘客、敞门行驶等不规范营运现象已基本消失。为了巩固专项督查整治成果,规范公交车行车秩序,6日上午9点,记者跟随督查组在兰州西站、南关十字、西关十字、广场西口等多个繁华路段,对公交车营运秩序进行了再督查。在督查现场,记者看到,实行单双号限行期间,全市公交车满负荷运转,运力、频次以及驾驶员工作量都较以前大幅度增加,在这种情况下,大部分公交车能做到规范行车,行车秩序保持良好。但同时也有极个别公交车还是存在扎头停车、不进港湾式车站的违规现象。在南北滨河路段,部分运营的4路、53路、74路、131路公交车不进港湾式停靠站或进站不完全,在西关十字发现个别1路、118路靠边停车不规范。对此,督查组当即拍照记录,并下发至市公交集团进行整改,责成市公交集团进一步加强对驾驶员职业素养和操作规范教育培训,大力开展文明交通宣传教育引导,促使公交车驾驶员遵守交通法规、严守职业道德,提高从业人员交通安全意识和交通文明意识。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 你好,十八岁!

  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页