明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

城关多部门开展市容环境大整治

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-07 00:00:00 作者:记者徐晓君蒋聪 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】12月4日至6日,城关区执法局联合辖区街道办事处对八栋楼、南山路、五泉广场周边、雁滩等多个辖区,开展“城市环境大排查、大整治”行动。截至12月6日,拆除占用公共用地私设地锁236个,拆除违法设置灯箱、闪牌、标示牌等135块。

    城关区执法局八栋楼、南山路、五泉广场周边、雁滩等辖区执法中队,联合食药、工商等部门,在各街道的统一协调下开展联合执法,为确保此次综合整治月有序进行,该局以专题会形式部署整治计划,确定时间进度和各中队整治重点,要求各中队对辖区占道经营、无照游商、烧烤摊点、户外广告、违法建设等进行排摸和登记,广泛宣传城市管理法律法规。该局在坚持文明规范执法基础上,多次上门对当事人耐心的做工作,尽量避免在整治过程中发生争执,特别是要杜绝群体性事件发生,保证综合执法行动顺利的进行。“前期,我们先入户进行法规宣传,要求依法文明经营,对多次劝说不听、不改的商户,只能采取强制手段,第一次警告,第二次直接清理、暂扣,彻底改变城市的市容市貌”城关区执法局相关负责人称。同时,对辖区LED闪牌、灯箱等违法乱贴乱挂乱设置的户外广告摸底、拍照、调查的基础上逐一拆除并做登记。

    据悉,今后,各部门将加大联合执法力度,巩固整治成效。        

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 你好,十八岁!

  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页