明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

千家单位入驻“兰州发布”矩阵群兰州成为全省率先完成政务机构整体入驻今日头条的市州

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-07 00:00:00 作者:记者李沛珂 来源:兰州新闻网 兰州日报

    “兰州发布”今日头条矩阵群,开辟了网络宣传的新平台,加大了互联网宣传力度,助推正能量信息广泛传播,将大幅提升全市政务新媒体宣传能力和宣传水平。

    今年,我市全力推进新媒体建设,打造以“兰州发布”命名的政务新媒体发布平台。将“兰州发布”今日头条号打造成兰州最权威、消息最快捷、姿态最亲民、最具号召力的政务新媒体。

    【兰州日报讯】12月6日,全市千家单位入驻“兰州发布”今日头条矩阵群正式启动,此举标志着兰州市在探索新媒体宣传工作上又迈上了一个新台阶,兰州作为省会城市,成为全省率先完成政务机构整体入驻今日头条的市州。省委网信办主任梁和平出席启动仪式并致辞,市委常委、宣传部部长王宏出席仪式并讲话。

    “今日头条”是国内第一家以个性化信息推荐为主打功能的新闻资讯客户端,用搜索引擎的方式做新闻,依托大数据分析用户的兴趣和需求,找到符合用户特征属性的信息或新闻进行精准推送,受到广大用户的欢迎和认可,是国内“互联网+政务服务”的积极践行者,用户已达6亿,其政务头条号已成为主流的政务信息发布和传播平台,全国有3万家党政机构开通了政务头条号,政务信息通过精准分发,传播效果良好,已经成为传统媒体、党政机关实现媒体融合、壮大网络宣传阵地的重要平台。

    “政务新媒体‘百花齐放’的局面已然形成,当下的舆论环境、媒体格局、传播方式都发生了深刻的变化,关注、使用和驾驭政务新媒体已经成为兰州市提升社会治理能力的一个重要组成部分。”王宏在启动仪式上说,今年,兰州市全力推进新媒体建设,打造以“兰州发布”命名的政务新媒体发布平台,目前,“兰州发布”今日头条号在全国政务地市排行榜中名列第二,新浪微博排名全省第一,成为兰州最权威、消息最快捷、姿态最亲民、最具号召力的政务新媒体。

    据介绍,兰州市充分利用“兰州发布”的辐射带动作用,启动了以“兰州发布”为龙头,以今日头条客户端、新浪微博、腾讯微信为建设内容,各县区、市委各部门、市级国家机关及各部门为成员单位的全市政务新媒体矩阵群发布平台,有效改善了全市网络舆论生态,汇聚了网络正能量,提升了政务新媒体的舆论引导能力。“兰州发布”今日头条矩阵群,开辟了网络宣传的新平台,加大了互联网宣传力度,助推正能量信息广泛传播,将大幅提升全市政务新媒体宣传能力和宣传水平。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 你好,十八岁!

  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页