明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰州铁路口岸获批对外开放成为我省首个铁路开放口岸

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-07 00:00:00 作者:记者蒋凌 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】12月6日,国家口岸管理办公室批复同意兰州铁路集装箱场站作为临时口岸对外开放,具体包括兰州新区中川北站、兰州东川铁路物流中心两个作业区。记者从兰州海关了解到,这是我省第一个铁路开放口岸,也是我省第三个对外开放口岸。

    据悉,铁路口岸一般设立在沿边地区,内陆地区要获批口岸极其不易且都以临时开放方式批准。至少要具备三方面条件:国际物流节点;拥有至少一条国际物流大通道;具备辐射、中转功能。兰州之所以能获批铁路口岸,与兰州市“丝绸之路经济带”重要结点地位、铁路口岸完善的基础设施、“兰州号”国际货运班列持续开行和省市各级政府及相关职能部门的积极努力有着密不可分的关系。下一步,兰州海关将协同甘肃省口岸管理部门进一步完善作业场地及监管设施,支持“兰州号”国际货运班列常态化运营,确保运行期间监管有效、通关便利。同时以兰州铁路口岸为支撑,全力支持多式联运监管场所建设和国家中欧国际货运班列集结站建设,推动班列多线路、多口岸运行,有力推动甘肃“一带一路”物流大通道建设。           

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 你好,十八岁!

  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页