明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

抓紧建项目落实“畅交通”

督查组实地督查智能交通、城区路网及充电桩建设

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王晓刚)12月2日,“畅交通”重点工作任务落实情况专项督查活动第三天,市委市政府督查室继续深入一线,分3个督查组对智能交通建设使用情况、“139”城区路网项目建设情况、新能源汽车和充电桩建设情况进行了实地督查。

    督查现场一:智能交通管理系统初步建成

    为了加快智能交通管理系统建设步伐,当天早上9点,记者跟随督查组来到了智能交通管理系统指挥控制室,对系统建设情况进行了督查。记者了解到,智能交通管理系统已初步建成并投入使用,从试运行情况来看,智能交通管理系统对提高我市交通管理科学化水平起到了举足轻重的作用。在督查现场,督查组发现,智能交通管理系统虽已建成投入试运行,但仍有部分信号没有接入、智能管理作用发挥不全面等问题。对此,督查组责成市交警支队进一步加快配套建设工作进度,力争做到全市道路交通管理智能全覆盖、不留死角。

    督查现场二:安宁区S513号路西段路基成型

    早8点半,记者跟随督查组深入到安宁区“139”城区路网项目现场实地督查项目建设情况。记者看到,S513号路众邦大道西侧土方回填工程全面结束。督查现场,针对发现的因项目征地征拆、融资瓶颈、协调中石油管线迁移及兰铁北编组站建设南侧排洪设施困难等影响项目进度的问题,督查组责成安宁区住建局等相关部门,按照全市“畅交通”重点工程建设目标,高度重视、统筹谋划、主动协调,严格倒排工期和施工计划,抢抓工程进度,确保安宁区“139”城市路网重点工程早日建成并投入使用。

    督查现场三:将有800台纯电动出租车运营

    当天早上,督查组还深入新能源出租车营运企业和充电桩建设现场,对新能源出租车投入情况及充电桩建设情况进行了督查。记者了解到,预计年底将有800台纯电动出租汽车投入运营。预计年底,全市范围内将建成539个充电桩。同时,在督查中也发现,虽然充电桩的数量暂时满足当前充电需求,但充电需求也会持续增加,我市可利用土地资源的溃乏和充电桩的选址将会是日益突出的矛盾。督查组将重点针对充电桩的建设选址困难问题,加强与相关单位沟通协调,协助加强充电桩建设,力促新能源汽车投入力度。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 你好,十八岁!

  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页