明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我省整治旅游客运市场打击“不合理低价游”

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许晗)记者昨日从省运管局了解到,按照省交通运输厅相关要求,我省旅游客运市场“不合理低价游”专项整治工作将建立健全旅游市场综合监管机制和市场执法、投诉受理有效协调机制,严厉打击旅游客运企业采取低运价方式参与“不合理低价游”行为。

    此次旅游客运市场“不合理低价游”专项整治还将规范旅游客运企业依法依规从事旅游客运经营服务的行为,旅游客运企业要与旅游经营企业签订旅游行业企业自律协议书,共同遵守公平竞争规则,坚决抵制“不合理低价游”、强迫消费、旅游购物店商业贿赂、欺诈游客、偷逃税款、虚开发票、垄断市场等违法违规行为。

    另外,我省还将加强旅游客运市场管理,运用“互联网+”等创新旅游客运发展模式,优化道路旅游运力资源,创新平台运营管理机制;多部门协同执法,加强对旅游市场“黑车”的打击力度;定期公布违法违规的旅游客运企业及从业人员经营服务不良信息记录,建立失信企业监督惩戒机制;及时查处侵害旅游者权益的违法犯罪行为;健全信用评价和绩效考核机制,切实加强对旅游客运车辆及司机服务质量的约束。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 你好,十八岁!

  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页