明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

七里河区集中力量干大事点点滴滴抓落实

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(特约记者王颖记者方言)“为全面贯彻落实市第十三次党代会精神,七里河区将主动适应经济发展新常态,紧盯全面小康总目标,集中力量干大事、点点滴滴抓落实,推动发展迈上更高台阶、百姓过上更好生活。”日前,七里河区就如何深入贯彻落实市第十三次党代会精神接受媒体采访时表示,该区将坚持“四个聚焦”,推进富民强区。

    主攻“五大产业”

    为破解支柱产业“青黄不接”问题,未来几年,七里河区将聚焦发展第一要务,主攻“五大产业”:一是培育文化旅游产业,围绕“一街一楼一基地、五园三水二遗存”的景点布局,全力打造“六个文化旅游组团”。二是壮大商贸产业,加快推进银滩金茂广场、天正城市综合体、鸿森商业广场等一批现代服务业综合体,提升小西湖、西站、龚家湾、土门墩、秀川商圈,力争建成西果园、黄峪两个大型物流园区。三是发展总部经济,全力推进西客站南北广场整体开发,抓好兰州中心、兰石豪布斯卡、中天健广场等总部大楼建设。加强总部经济定向招商,力争引进总部型企业100家、楼宇型企业500家。四是推进现代农业,构建百合全产业链。建设万亩绿色新特蔬菜标准化基地,提高现代特色农业综合生产能力。五是激活新型工业,依托兰州留学人员创业园、三维数字产业联盟推广中心、甘肃互联网创新创业大厦三大双创平台,大力发展智能物流、智能家居、3D打印、大数据等都市楼宇工业产业。

    实施“五大工程”

    在改善民生方面,七里河区将实施“五大工程”:一是实施“危旧房屋改造”工程,全面完成晏家坪、龚家湾等16个棚户区改造任务,加大农村危房改造力度,彻底消除城乡危旧房屋。二是实施“移民搬迁安置”工程,加快水磨沟、西果园沟流域整体开发建设。三是实施“就业技能提升”工程,持续增加城乡居民收入。四是实施“富民产业优化”工程,实施“一村一品”产业推进行动,大力发展百合主导产业和中药材等多元富民产业,积极发展城郊休闲、体验、观光农业。五是实施“社会保障兜底”工程,加快构建最低生活保障、特困人员供养、医疗卫生养老、自然灾害救助、零就业家庭失业救助等为一体的社会保障体系,坚决兜牢社会保障底线。

    深化“五大领域”

    未来几年,七里河区还将推进五大重点领域和关键环节的改革:一是围绕“优服务”深化行政管理体制改革,运行好“三张清单一张网”,切实解决好服务群众“最后一公里”问题。二是围绕“提效能”深化城市管理执法体制改革,推动城市管理走向城市治理,实现城市让生活更美好目标。三是围绕“解难题”深化投融资体制改革,全方位推进政府与社会资本合作。四是围绕“强监督”深化财政管理体制改革,建立区政府资金结算中心,铲除滋生腐败的土壤。五是围绕“增后劲”深化教育事业改革,启动实施“教育振兴三年计划”,打造七里河区优质教育资源聚集新洼地。

    严抓“五大建设”

    据介绍,七里河区还将聚焦党建第一责任严抓“五大建设”,把严的要求贯穿于党的建设全过程、全领域。一是严抓思想建设增强政治定力,深化“两学一做”学习教育。二是严抓组织建设锻造骨干力量,注重在项目建设、脱贫攻坚、全面小康、信访维稳、督查问效的实践中考察和识别干部。三是严抓作风建设树立先锋形象,使干事业、抓发展成为党员干部的不懈追求。四是严抓反腐倡廉建设确保干净用权,实现领导干部经济责任审计监督和村级巡察工作全覆盖。五是严抓制度建设形成长效机制,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 你好,十八岁!

  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页