明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

城关区 实施三大行动抓好五项重点

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者赵雨欣)11月30日,城关区召开区委常委扩大会,传达学习市第十三次党代会精神,并就如何贯彻落实做了精心部署。

    大力实施三大攻坚行动

    会议指出,市第十三次党代会报告提出的“决胜全面小康社会、建设现代化中心城市”总体要求和“突出一条主线、扭住三大任务、聚焦五大发力重点、抓好八项具体部署”目标任务,具有很强的指导性和实践性。会议要求,全区要按照市委决策部署要求,以建设美丽幸福新城关为目标,以推进全面从严治党为保障,深入实施三大行动,着力抓好五项重点,推动全区经济社会更好更快的发展,为决胜全面小康、建设现代化中心城市做出更大贡献。

    具体来说,要大力实施空间拓展、文化引领、教育发展三大攻坚行动,通过加大土地开发整理力度,加快棚户区和城中村改造,利用空中地下空间等措施,推进主城区人口抽疏,使城市向周边扩散,缓解中心城区压力;通过培育壮大文化创意、文化贸易等新业态,做大做强文化创意产业园、两馆一场建设等重点项目,加快大兰山生态文化旅游景区建设,挖掘传统小街巷等历史文化资源,塑造街巷文化,提升城市品位;通过持续加大教育投入,采取规划新建、提升改造、用地拓展、配建回收、恢复办学、职校转化、产权划拨、项目还建“八个一批”措施,大力实施百个重点教育建设项目,推进全区教育资源增容扩量。

    着力抓好五项重点

    会议要求,要着力抓好经济发展、城市管理、民生改善、社会治理、深化改革五项重点。打造武都路酒泉路中央商务区,建设黄河北和雁滩两大商业副中心,改造提升西关、南关、东方红广场、东部四大商圈,推进九州和东岗产业园区发展,持续推动全省双创示范区建设。规划建设一批大型停车场,推进小区交通微循环;建设一批特色小吃街、休闲商业街、民俗文化街和标准化夜市;全面构建“大城管”体系;着力打造“生态兰山”、“城市花海”和“兰州后海”;打造“兰州蓝”城市名片。全力推进创业型城区建设,优化全区卫生资源配置,提高社会救助整体水平;推广“智慧养老”、“文化养老”、“医养结合”等养老模式,加快智能化养老步伐。完善人民调解、司法救助、法律援助网络,全面推广村级权力清单制度,促进基层民主管理科学化;严格落实安全生产“两个责任清单”,构建安全生产责任体系,强化食品药品安全监管。探索组建文体旅游发展、教育发展集团公司以及城投公司,实行政府购买服务、服务外包等方式,鼓励和支持社会资本、社会力量参与环卫、养老、卫生、助残、社区等社会服务。

    落实从严治党“第一责任”

    会议要求,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,迅速学习传达市区党代会精神,教育引导党员干部讲诚信、懂规矩、守纪律。加强党内政治生活,完善区委常委会议事规则和决策程序,健全完善调查研究、定期报告、领导包抓责任制等制度,增强领导发展、统筹各方的执政理事能力。加强基层组织建设,逐步推进村、社区城市化管理,加强行政服务分离改革,改进流动党员教育管理办法,充分调动党员干部推动发展的积极性。加强选人用人工作,完善干部选拔任用初始提名办法等。加强党员作风教育,大力弘扬密切联系群众、理论联系实际、狠抓工作落实的作风,严格落实作风建设规定,切实保持党同人民群众的血肉联系。加强党风廉政建设,探索责任传递、压力传导向村、社区延伸的管用措施和办法,加强对领导干部特别是主要领导干部的监督,严肃查办重点领域和关键岗位党员干部违纪案件,切实做到有权必有责、有责要担当。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 你好,十八岁!

  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页