明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我市党风廉政建设巡察实现全覆盖

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者杨昕)截至目前,我市共派出79个巡察组,抽调600多人次,开展了4轮党风廉政建设巡察和1轮“回头看”工作,实现了对全市乡镇及所辖村和社区的巡察全覆盖。11月23日,记者从市纪委获悉,在省委、省纪委做出在市县和省直部门探索开展党风廉政建设巡察工作的决策部署后,我市迅速行动,在全省率先启动巡察工作,通过不断创新巡察方式方法,敢于“亮剑”,勇于“寻虎找蝇”,有效发挥巡察“利剑”作用,着力打通党内监督“最后一公里”。

    自巡察工作启动以来,我市先后对67家单位进行了巡察(61个乡镇、3个街道、3个市直企事业单位),特别是在乡镇换届前,对61个乡镇及所辖的712个村和19个社区实现了全覆盖。共发现违反“六项纪律”方面问题869个,发现问题线索1222件,移交违纪问题375个,已立案83件,党纪政纪处分84人,移交司法机关17人,组织处理191人。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页