明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

防尘降尘守护洁净城市

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-17 00:00:00 作者:记者蒋聪 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】11月15日下午至夜间,市城管委检查组突击检查了城区土方开挖工地。这是我市开展大气污染防治“回头看”集中行动的一项,重点对各工地是否做到6个100%防尘措施进行了严格检查。

    当天,检查组对灯泡厂、二机厂、易大天地、北环路、盛达广场、中天健广场等工地的施工现场围挡、堆积物及裸露地面覆盖、工地出入口硬化情况进行了重点检查督导,要求工地项目方全面做好6个100%措施,坚决杜绝在橙色预警天气下擅自施工。在巡查到易大天地工地时,发现该工地趁晚间私自施工铺设管沟,而且工地覆盖不完整,有堆积的沙土和地面裸露在外。对此,检查组立即责令施工方停工,并现场查封了施工机械,同时将该问题督办给辖区执法中队,要求严格查处其违规行为。

    在巡查至北环路安宁孔家崖出口处,记者看到此处虽已停止施工,但开挖的路基却裸露着。由于在停工期间,无法确定该施工标段的施工方,为不造成风起尘扬,辖区执法中队自行购买了防尘网,调动执法人员加班对裸露路基进行覆盖。从当天检查的整体情况看,大部分工地的防尘措施都符合规定要求,出现的个别情况,城管执法部门将联合其他相关部门进一步整改完善。

    随后,检查组就做好扬尘污染防治工作进行了再部署。要求城管执法部门在强化市区联动工作的基础上,进一步加大与街道的联动力度,充分发挥网格员巡查的作用,实现扬尘污染问题早发现、早督促、早整改,形成工地扬尘监管的强大合力;在“冬防”期间重点督促停止土方开挖、做好裸露土壤覆盖及洒水抑尘工作,发现问题及时交办,适时开展“回头看”工作,有效管控工地扬尘污染;对于落实6个100%防尘措施不到位的工地,一律停工整顿。        

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页