明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

广大驾驶人注意了, 车管所喊你更改信息更新备案

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-16 10:31:53 作者: 来源:西部商报

    原标题:车主注意了 车管所喊你更改信息

    广大驾驶人注意了,如果您所登记的联系地址或手机号码等联系方式发生改变,必须到车管所更新备案!11月15日,记者从兰州市公安局交警支队车管所获悉,近期车管部门在排查中发现,部分车主和驾驶人留存的联系方式非本人号码或已经换号。车管民警提醒广大车主和驾驶人,为方便及时掌握机动车和驾驶证相关信息,请联系方式发生变动的车主、驾驶人及时到就近的交警大队车管所或通过拨打车管所电话0931-8350122,及时进行核实,更新、填补电话号码和住址信息。

    记者了解到,为让广大车主和驾驶员能够第一时间掌握自己的驾驶证记分情况、有效期换证信息,自2014年起,全省交警部门联手中国电信、移动、联通甘肃分公司搭建全省短信告知平台,推出了机动车达到报废时间前必告、驾驶证注销降级前必告、驾驶证有效期满换证前必告、机动车逾期未检验的必告、驾驶证临界12分必告、驾驶证和机动车有违法记录必告等机动车及驾驶人重点事项“八必告”便民措施,方便群众第一时间掌握机动车和驾驶证相关信息。但是,近期兰州车管所民警排查发现,目前仍有部分车主和驾驶人在车管部门留存的联系方式非本人号码,或者已经换号尚未更新,直接影响“八必告”便民措施的推广。兰州市公安局交通警察支队车辆管理所再次提醒广大机动车所有人和驾驶员朋友,如若联系方式发生变动,以及还未登记留存联系方式,请及时到就近的辖区交警大队车管所,或者通过拨打车管所电话0931-8350122,及时进行核实,更新、填补电话号码和住址信息。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页