明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

大街上托着伤者脚抹药这样的兰州辅警必须赞一个

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-15 09:49:36 作者: 来源:西部商报

    原标题:大街上托着伤者的脚抹药这样的兰州辅警必须赞一个

    

    兰州街头,一位身穿警服的年轻小伙半蹲在人行道上,一只手托着摩托车司机的脚,另一只手替伤者抹药,这一幕恰好被热心网友拍到并发在了微博上,一时间,这个温馨感人的画面被火速转发,网友纷纷点赞并热评:这样的兰州交警,必须赞。

    一组照片 温暖冬日兰州

    “这样的兰州交警,必须赞!今天早上城关区庙滩子十字路口,一辆摩托车侧翻,压到这个人的脚然后交警就这样……”11月14日,一条微博信息在朋友圈传开了,记者点开后发现,该段文字叙述十分简单,但一张张照片温暖人心。从照片上看,一位戴头盔的摩托车司机坐在人行道上,左脚受伤,一位身穿警服的年轻小伙半蹲着,一手托着伤者的脚,一丝不苟地低头给其伤口抹药。这组温暖的照片被传开后,网友纷纷点赞并评论:“满满正能量,为我们的蜀黍点赞”“必须赞,兰州交警好样的。”

    请记住 他叫王瑞

    随后,记者从兰州市公安局交警支队河北大队了解到,图中为伤者抹药的是名辅警,他叫王瑞。当时,他恰好在执勤结束返回队部的路上,发现一辆摩托车侧翻在路边,车主受伤。王瑞立即上前搀扶,并发现摩托车司机的脚被压伤,无法继续行走。司机又不愿意去医院,所以王瑞为其购买了药品,帮其包扎,在此过程中,王瑞发现司机脚部伤势较重,在他的劝说下,司机同意前往医院治疗。

    冬日的街头寒风习习,王瑞的举动引来了路人敬佩的目光,并纷纷为年轻警察的行为竖起了大拇指。“年轻人好样的,有这样的交警,我们走路都踏实了。”一位路过此处的老奶奶被这幕感人场景打动,守候在王瑞的身边迟迟不愿离去。

    “如果不是网友将照片发到网上,我们都不知道这事。”河北交警大队大队长吴峰年告诉记者,王瑞目前是河北交警大队的一名辅警,也是一名复员军人,平时工作十分细致,乐于助人,有爱心,始终保持着军人吃苦耐劳的良好品格。吴大队长表示,交警每天在马路上执勤,是警察队伍中群众接触最多的,大家有任何需要的时候,都能在马路上招手求助,为此,河北交警大队也将助人为乐的精神贯穿到了执勤中来,凡是老百姓需要的时候,每一位交警、辅警都将伸出援助之手,替老百姓排忧解难。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页