明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我市明年6月底前完成全民参保登记目前从实施阶段转入深入推进阶段

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-14 00:00:00 作者:记者赵万山特约记者王蓓蓓 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】近日,记者从全市全民参保登记计划工作推进会上获悉,我市将在明年6月底前完成全民参保登记计划。此次会议的召开也标志着我市全民参保登记计划工作从实施阶段转入深入推进阶段。

    据了解,实施全民参保登记计划的目的是要建立全市统一的全民参保基础数据库,将兰州籍人口和非兰州户籍的常住人口全部纳入数据库实行动态管理,实现参保缴费、待遇发放和各项经办服务的精准管理,切实落实“记录一生、保障一生、服务一生”。按照要求,我市将在2017年6月底前完成这项工作。

    会议要求,各县区要利用甘肃省全民参保登记信息系统,通过市级发放的基础数据库,及时上传和更新。按照《甘肃省全民参保登记实务指南》规定的登记操作、内容,重点做好信息比对、信息采集、入户调查等工作,加快建设和高质量维护全民参保数据库。大力整合有效信息资源,全面扎实做好数据比对工作。保证数据的完整性、准确性和一致性,确保参保入库数据质量。各县区要进一步创新登记手段和方式,采取科学有效的方法和手段,补充采集未参保人员信息,核对、修正疑似问题数据信息,用较小的成本,快速、实时、动态地实施参保登记计划,实现全民参保登记目标。各县区在开展入户调查工作中,要严格按照《甘肃省全民参保登记入户调查指导意见》规定的流程开展工作,更多通过已有信息比对完成参保登记确认。

    会议指出,全民参保登记计划的主体目标是要在2020年实现全覆盖。要通过建立起静态和动态上全面完整准确的全民参保数据库,及时掌握全民参保未参保情况和原因以及身份、就业状态、收入情况、联络方式甚至居住地点等基本信息,进而精准施策,促进全民参保,如期实现全覆盖目标。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页