明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

前三季度——

我省保险业原保费收入同比增20.87%

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-13 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】日前,记者从甘肃保监局获悉,今年前三季度,我省保险业累计实现原保险保费收入253.07亿元,同比增长20.87%。其中,产险公司累计实现原保险保费收入84.09亿元,同比增长10.16%;人身险公司累计实现原保险保费收入168.99亿元,同比增长27.02%。

    据悉,截至9月末,全省产险公司实现承保利润6.50亿元,同比增长38.99%。承保利润率为9.50%,高于全国平均8.04个百分点,较去年同期提高1.91个百分点。前三季度,全省12家产险公司全部实现承保盈利。

    人身险市场快速发展,业务结构进一步优化。前三季度,保障性强的普通寿险实现保费收入76.14亿元,同比增长46.51%,在寿险业务中占比为52.70%,较去年同期提高了5.83个百分点,保险保障功能进一步发挥。农业保险平稳发展,农业风险补偿体系进一步完善。全省农业保险在继续办好10个中央财政补贴险种,中药材、苹果、设施蔬菜等省级财政补贴险种的基础上,部分地区开办特色保险试点,形成了多层次的农险格局。前三季度,农业保险累计实现原保险保费收入8亿元,同比增长9.39%,已决赔款2.92亿,同比增长24.22%,后续未决赔款理赔工作正在有序推进之中。

    □记者薛晓霞

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页