明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

三姐弟同时没到校老师紧急家访救下一家四人

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-12 00:00:00 作者:记者孙亚斐 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】11月11日,皋兰县教育局发出了《关于向皋兰县东湾小学救人教师群体学习的决定》,号召全县教师向三位尽职尽责的教师学习。

    据了解,皋兰县东湾小学三位教师在发现三名学生未到校后,赶赴学生家中,发现学生和家长均一氧化碳中毒,生命垂危。他们及时将中毒的四人送到医院,一家四口才得以转危为安。

    10月28日清晨,皋兰县东湾小学王彩霞、徐菊、杨玲3名教师在上早自习时,发现二、三、五年级的张馨地、张馨月、张馨丹姐弟三人均没有按时到校,询问其他学生也都不知道张馨丹三姐弟的具体情况。张馨丹姐弟三人来自白银市靖远县,母亲王建芳带着租住在石洞镇东湾村,平时与周围的乡邻也较少走动。徐菊老师马上拿出手机拨打家长王建芳的手机,多次拨打始终无人接听,发送短信仍未得到回应,三位教师预感王建芳家中可能出事了。8时20分,三位教师赶到了王建芳家门口,发现门窗紧闭,一片寂静。三位教师敲门无人应答。王彩霞使劲将门推开了一条缝,从门缝中看到有人躺在地上。三位教师意识到是煤烟中毒,情况万分紧急,三人用尽力气一齐撞开房门,只见张馨丹、张馨地和母亲王建芳赫然躺在地上,脸色发青,身体僵硬,气息全无。王彩霞老师赶紧掀起门帘流通空气,随后大声呼救。徐菊老师立即拨打了120急救电话。闻讯赶来的乡邻,帮助老师们将一家四口抬到了徐菊老师的车上,并立即前往县医院。此时,得知消息的东湾小学杨重举老师也正开车带120救护车赶往王建芳家中,他们与徐菊相遇在半路,众人将中毒的四人转移到了救护车上。县医院医生对王建芳一家四口进行了紧急抢救,事后医生魏伟感慨:“幸亏老师有这种意识,及时赶去孩子家中,要是送到医院晚半个小时,就全都没救了”。

    三天后,王建芳一家四人在病情稳定后,转院至靖远煤电总院进行高压氧舱治疗。11月7日,王建芳一家四口康复出院,三名学生到校上课。皋兰县教育局决定,号召全县教职工向东湾小学救人教师群体学习,学习她们爱生如子的高尚品德、尽职尽责的职业操守、敢于作为的担当精神、严谨细致的工作作风。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页