明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

酒泉路街道创建“1+4”工作法

强化力量综合整治背街小巷

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-11 00:00:00 作者:首席记者葛强见习记者刘力铭 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】酒泉路街道是典型老城区街道之一,旧城区面积占辖区总面积的70%以上,其中辖区内共有6条主次干道及13条小街巷,这些小街巷全部纵横贯通,没有一条死路。主次干道、小街巷两侧均为商铺,现总计有1500余家。街道认为全街城市管理工作的重点、难点在于小街巷,它是脏乱差现象屡见不鲜的根源地。近期,街道强化力量,组织辖区各执法部门联动,开展背街小巷综合整治,并按照城关区委、区政府的工作要求,按照“领导带队、干部轮巡、网格覆盖”的工作思路,创建“1+4”工作法,不断强化背街小巷整治工作,为街道冬季大气污染防治攻坚战打下坚实阵地。

    在以往巡查的基础上,制定出台了《酒泉路街道背街小巷综合整治工作方案》,再次分解背街小巷整治目标,明确责任主体,落实工作责任,排定序时进度。首先是开展建筑立面整治。拆除不符合规范的防盗窗,清理乱吊乱挂,整修破损屋面,粉饰出新外墙。整治中,对严重影响市容的店外杂物、凌乱电线进行拆除、捆扎。其次是开展户外广告整治。重点对背街小巷及主次干道的小广告、电子宣传屏、竖式灯箱进行铲除、拆除,同时开展占道经营整治。

    针对背街小巷机动车辆乱停乱放的问题,会同城管委、执法、交警等部门采取集中整治与路面巡查相结合的方法,实行严管重罚。同时,进一步规范非机动车辆停放,在背街小巷内对机动车停车位进行重新划线规范,并加强对沿街商铺、车辆车主的宣传教育,确保小街巷内车辆停放有序。通过连续集中整治,酒泉路街道共清理清运废弃家具4吨左右,清理查处小广告面积达500余平方米。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页