明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰州今年第三场市级公车拍卖会举行 107辆公车拍了204万元

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-09 10:31:05 作者: 来源:兰州晨报

    原标题:兰州市今年第三场市级公车拍卖会举行 107辆公车拍了204万元

  

  拍卖现场。兰州晨报记者 党运 摄

    11月8日上午,今年第三场兰州市市级机关涉改公务用车专场拍卖会在宁卧庄宾馆举行,当天共有51位竞买人到会参与竞拍。经过三轮近6个小时的拍卖,参与拍卖的136辆公车中,有107辆成交,29辆流拍。成交总价204.25万元,溢价率124%。39号标的,一辆起拍价为3.5万元的丰田酷路泽以18万元的成交价格成为当天的“标王”。

    18万成交的丰田酷路泽成为标王

    记者在拍卖车辆信息表上看到,当天共有136辆公车参与竞拍,大多以桑塔纳、五菱、长安、吉利、金杯、捷达等中低端汽车为主,部分车辆年限较长,表显里程也较高,一辆2003年登记、行驶了15万公里的红旗轿车起拍价只有1500元。

    上午10时许,在宣读完拍卖相关事项后,拍卖师宣布竞拍开始。一号标的,是一辆行驶了16万公里的猎豹汽车,起拍价为3.1万元,不过这辆车只经过了一轮竞价,就被588号竞拍人以3.2万元的价格拍走。二号标的是一辆行驶了9.2万公里的桑塔纳轿车,原为警用车辆,起拍价为1.3万元。在拍卖师宣布可以出价后,现场却无人应价,最终拍卖师宣布这辆桑塔纳轿车先撤回拍卖。兰州晨报记者在现场看到,在随后进行的拍卖中,大多公车以超出起拍价5000—10000元左右的价格成交。不过也有个别车辆成交价格较高,39号标的,一辆丰田酷路泽就以18万元的价格成交,比起3.5万元的起拍价,翻了5倍,也成为当天拍卖会成交价格最高的公车。

    当天下午5时,在经过三轮、近6个小时的竞拍后,参与竞拍的136辆公车中,共有107辆成交,成交率78%,溢价率124%。

    车辆档次低 现场有点冷清

    兰州晨报记者在现场观察发现,与之前举行的甘肃省级公车拍卖会现场情形相比,兰州市级公车拍卖会现场略显冷清。除了竞拍人数较少之外,竞拍过程中的竞买人竞价也不够激烈。一位参与竞拍的周先生就直言,“没什么好车,而且车况也不太好”。兰州晨报记者对比也发现,兰州市级拍卖公车从车型到车况相比省级公车档次较低,其中一些曾经是警用车辆的参拍公车甚至无人问津。

    一位业内人士告诉记者,除了车型档次较低是一个原因之外,也和省级公车拍卖会比市级公车拍卖会举行较早有关。“实际上参与公车拍卖主要以二手车商为主,今年省级公车拍卖会举行完后,大量省级公车流入市场,造成市场上还有未消化完的省级公车,在这样的情况下,不少二手车商手里还积压着一些车,所以这也是导致市级公车拍卖会现场较为冷清的原因之一”。(记者王钊 实习生石永春)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页