明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

阿里巴巴走进甘青跨境电商峰会在兰举行

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】如何以兰州外贸环境为依托促进跨境电商的进一步发展?11月8日,由兰州市商务局、阿里巴巴(中国)网络技术公司等单位主办的跨境电商峰会如期举行。

    来自甘肃省、青海省的近百余名跨境电商行业代表、投资者以及专家学者云集金城,围绕跨境电商经营理念等内容展开了交流。

    跨境电子商务作为推动经济一体化、贸易全球化的技术基础,具有非常重要的战略意义。在一带一路国家顶层战略的指导下,展望中国外贸正在飞快地进入新的时代。这个时代就是从制造红利,到服务红利+数据红利的时代。在此背景下,如何以兰州外贸环境为依托,整合行业资源,促进跨境电商的进一步发展就迫在眉睫。当天,阿里巴巴西北区域外贸生态负责人刘泳均,阿里巴巴甘青LBS运营中心总经理毕盛等业内人士分别作了题为《传统企业如何成功转型外贸》、《新外贸形式下的突围》的主题演讲,就国际贸易发展趋势、企业做跨境电商平台关注要点、阿里巴巴如何助力跨境电商、企业如何经销管理、如何打开海外市场、如何让甘青两省的产品货通全球进行了专业精准的分析,同时对行业未来的发展提出了自己的见解。业内人士表示,跨境电子商务不仅冲破了国家间的障碍,使国际贸易走向无国界贸易,同时它也正在引起世界经济贸易的巨大变革。对企业来说,跨境电子商务构建的开放、多维、立体的多边经贸合作模式,极大地拓宽了进入国际市场的路径,大大促进了多边资源的优化配置与企业间的互利共赢。

    据悉,阿里巴巴国际站甘青LBS运营中心,将围绕甘肃、青海两省的中小企业致力于打开国门走出去,为本地区中小企业提供外贸整体解决方案。基于客户的成交和成长以及价值和体验,围绕阿里巴巴一环一圈外贸生态服务为两地区中小企业带来外贸3.0时代的盛宴。

    □记者蒋凌

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页