明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

不忘初心 走好新的长征路

——市房产局赴会宁红军会师旧址参观学习

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-08 15:11:47 作者:市房产局通讯员:石岱弘 来源:兰州新闻网

为重温伟大长征精神,激励广大党员干部在新形势下走好新的长征路,推动“两学一做”学习教育深入开展,11月2日、3日,我局分两批组织机关党员干部和退休老干部共计70余人前往会宁红军会师旧址,瞻仰革命历史遗存,追寻伟人的光辉足迹,重温先烈的英勇事迹,感受伟大的长征精神。

 

活动中,机关全体党员首先在红军长征胜利景园参观了遵义会址、泸定桥、瑞金塔等微缩景点,伴随着讲解员的生动讲解,当年红军战士在战火硝烟中舍身赴死、勇往直前的一幕幕仿佛再次回现在大家眼前。随后,全体党员在会师塔下向革命先烈敬献了花篮,并再一次高举右拳,在会师塔前重温了入党誓词,整齐的宣誓声中,党员们重新感受到那份坚定的信念和庄重的承诺。最后,在讲解员的引导下,全体党员参观了红军长征纪念馆。从一个展厅到另一个展厅,从红军开始长征到胜利会师,一张张图片诉说着历史的悲壮,一件件文物展现着革命的艰辛,仿佛把我们带回到那段峥嵘岁月中,战火纷飞的岁月已经在历史中尘封,但是革命的精神却深深扎根在人们的脑海之中。听着讲解员声情并茂的解说,党员们倾听着、感动着、思考着。

革命先烈永垂不朽,长征精神薪火相传。通过此次参观学习活动,使全体党员进一步学习和了解了我们党的光荣历史和优良传统,增强了对我们党95年来奋斗史的自豪感和荣誉感,激发了党员在学习生活实践中传承和发扬长征精神的动力。大家纷纷表示,在今后的工作中一定要将长征精神与个人当前工作学习结合起来,戒骄戒躁、踏踏实实做好本职工作,继续秉持为民干事的理念,全力以赴,为全面推动全市住房保障和房产管理工作再上新台阶贡献自己的力量。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页